La pizza es uno de los platillos favoritos para muchos de nosotros y es deliciosa (y más barata) si está preparada en casa con ingredientes naturales. Aquí te mostramos una manera de preparar la masa, la salsa de tomate y armarla con tus ingredientes favoritos como pueden ser jamón, piña, salami, pepperoni, mariscos e inclusive vegetariana si así la prefieres.
Ingredientes para el pan.
- Para hacer 2 pizzas de aproximadamente 30 cm, vamos a necesitar:
- 450 gr de harina previamente cernida.
- 270 mL de agua tibia.
- Harina extra para amasar.
- 1 cdita de sal.
- 1 cdita de azúcar.
- 3 cucharaditas de levadura seca.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación.
- Comienza disolviendo el azúcar en el agua tibia.
- Agréga la levadura y disuelve con cuidado.
- Cúbrela con una tela y déjala reposar 15 minutos.
Ingredientes para la salsa.
- 4 cucharadas de catsup.
- 3 jitomates.
- 1/2 taza de agua.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1 diente de ajo.
- Pimienta.
- Un trozo de cebolla.
- Orégano.
- Albahaca.
Preparación.
- Comienza licuando los jitomates, el ajo, la cebolla y el agua.
- Licúa sólo unos segundos para que quede solo picado e integrado.
- Calienta una olla, agréga un poco de aceite de oliva y vierte la salsa.
- Una vez que hierva, baja el fuego, agrega la catsup, la sal, la pimienta, el orégano, el albahaca y deja que espese un poco, en nuestro caso tardó 10 minutos.
- Para preparar la masa, inicia haciendo un volcán con la harina.
- Vierte 3 cucharadas de aceite de oliva, la levadura e integra con cuidado.
- Agréga la sal y continúa amasando hasta que la masa quede suave y elástica, aproximadamente 15 minutos.
- Una vez lista, unta un poco de aceite de oliva a un tazón, colóca tu masa, agrégale otro poco de aceite de oliva, cúbrela y déjala reposar 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
- Amásala otro poco, divídela y extiéndela para cubrir la charola que usarás.
- Unta un poco de aceite de oliva y permite que repose otros 30 minutos.
- Mientra el horno se precalienta a 220 °C, cúbrelas con la salsa, queso mozzarella o el de tu preferencia y agréga tus ingredientes favoritos. En este caso vamos a hacer una con jamón y trozos de piña en almíbar y otra con pepperoni.
- Hornéalas de 10 a 15 minutos o hasta que el queso empiece a derretirse y dorarse un poco.
Video receta:
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
Comentarios
Publicar un comentario