Este elegante y delicado pastel es ideal para una gran celebración como día de la madre, san Valentín, cumpleaños, bodas, aniversarios o para demostrar cuán importante es ese amor o amistad especial. Aquí te lo presentamos con forma de corazón, pero sin necesidad de que tengas moldes especiales, ya que aquí te mostramos como puedes hacerlo a partir de un pastel con forma redonda.
Ingredientes.
- 360 mL de leche entera.
- 1 cucharada de vinagre blanco.
- 375 gr de harina previamente cernida.
- 420 gr de azúcar.
- 3 cucharadas de cocoa en polvo.
- 3 huevos.
- 180 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato.
- 1 y 1/2 cucharadita de polvo para hornear.
- 3/4 de cucharadita de sal.
- 1 y 1/2 cucharadita de vinagre blanco.
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla.
- Suficiente colorante rojo en gel para obtener el tono que deseas, en nuestro caso usamos 3 cucharaditas.
Preparación.
- La receta original lleva buttermilk, pero en algunos países como México es difícil de conseguir, así que lo prepararemos vertiendo la cucharada de vinagre en la leche, integrando un poco y dejando reposar 15 minutos.
- Suaviza la mantequilla en la batidora hasta obtener una consistencia esponjosa
- Agrega el azúcar poco a poco.
- incorpora los huevos uno por uno.
- y la vainilla.
- Mientras se termina de batir, agrega el colorante al buttermilk e intégralo muy bien.
- Cierne sobre la harina el polvo para hornear, la sal y la cocoa e intégralos.
- Agrégalos poco a poco a la preparación.
- Alternando con la harina, incorpora el buttermilk.
- Cuando hayas agregado toda la harina y el buttermilk, vierte el vinagre en el bicarbonato e incorpóralo inmediatamente a la preparación.
- Para lograr las capas más fácilmente, vamos a distribuir la preparación en 3 moldes redondos de 20 cm, poniéndoles en el fondo un círculo de papel encerado y con las paredes cubiertas de mantequilla y harina para facilitar el desmolde.
- Con el horno precalentado a 180 °C, vamos a hornearlo hasta que al introducir un palillo, este salga limpio. En nuestro caso tardó 30 minutos.
- Mientras se hornea, vamos a preparar la cubierta para decorar. Utilizaremos: 600 gr de queso crema a temperatura ambiente, 140 gr de azúcar glass previamente cernida, 400 mL de crema para batir y 1 cucharadita de vainilla.
- Comienza suavizando un poco el queso, pero no demasiado para que no se corte.
- Agrega el azúcar glass.
- Bate la crema hasta que comience a formar picos y agrega la vainilla.
- Vierte la crema en la preparación de queso e intégralos suavemente.
- Una vez que los panes se hayan enfriado totalmente, desmóldalos y colócalos en el plato que los vayas a presentar.
- Cúbrelo con una capa de crema, antes de poner la siguiente capa de pan.
- Para darle la forma de corazón, corta una rebanada de aproximadamente 45 grados que no llegue hasta el centro del pastel y colócala del otro lado de donde hagas el corte.
- Redondea un poco las puntas del corte que acabas de hacer.
- Y cubriendo con el betún, termina de darle forma de corazón.
- Finalmente, decora a tu gusto.
Video receta.
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