El pastel endiablado es una explosión de delicioso chocolate, tanto en su suave pan, como en el cremoso relleno y cubierta que lo harán uno de tus favoritos.
Ingredientes para el pan.
- 4 huevos.
- 360 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 400 grs de harina de trigo previamente cernida.
- 80 grs de cocoa.
- 400 grs de azúcar.
- 200 mL de leche caliente.
- 140 mL de crema entera o crema ácida.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Preparación.
- Comienza disolviendo la cocoa en la leche y permite que se enfríe.
- Integra el bicarbonato y la sal en la harina.
- Suaviza la mantequilla junto con el azúcar hasta que tenga una consistencia esponjosa.
- Una vez que esté fría la mezcla de cocoa, integra la crema.
- Ahora agrega los huevos uno por uno... y la vainilla.
- Integra poco a poco un tercio de la harina... la mitad de la cocoa... otro tercio de la harina... el resto de la cocoa y finalmente el resto de la harina.
- Distribuye en 3 moldes iguales cubiertos con mantequilla y cocoa en polvo.
- Aquí les pusimos un círculo de papel para hornear en el fondo, para facilitar el desmoldado.
- Con el horno precalentado a 170 °C hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso fue de 25 minutos.
- Permite que se enfríen completamente antes de desmoldar.
Relleno.
- 600 mL de crema para batir.
- 240 grs de chocolate semi amargo para repostería cortado en trozos pequeños.
- Calienta la crema hasta que comience a hervir, agrega el chocolate y una vez que se haya integrado, retíralo del fuego.
- Permite que se enfríe completamente, cúbrelo con película plástica y refrigera al menos 4 horas.
- Una vez fría la crema, bate a velocidad media hasta tener una consistencia esponjosa.
- Distribuye entre capas y reserva un poco para cubrir el pastel.
- Refrigera al menos media hora.
- Si deseas, aquí puedes terminar el pastel espolvoreando chocolate finamente picado.
Cubierta.
En nuestro caso, para el acabado final usaremos:
- 250 grs de chocolate semi amargo.
- 60 grs de mantequilla sin sal.
- Vamos a derretir el chocolate con la mantequilla a Baño María. Una vez listo, permite que se entibie un poco y cubre el pastel.
- Refrigera alrededor de media hora y ésta listo para disfrutarse.
Video receta:
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