Las mantecadas son unos panquecitos muy fáciles de preparar con harina, aceite, huevo y algún sabor. Aquí las estamos preparando de sabor naranja y son ideales para regalo, una fiesta de niños, reunión, cumpleaños o para tener pan de dulce hecho en casa.
Ingredientes.
- 250 grs o el equivalente a 2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
- 250 grs o 1 taza y 1/4 de azúcar.
- 240 mL o 1 taza de aceite vegetal, en éste caso estamos usando de canola.
- 1 cucharadita de esencia de naranja.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 1 cucharadita de ralladura de naranja.
- 120 ml o 1/2 taza de leche.
- 5 huevos. Tanto la leche como los huevos están a temperatura ambiente.
Preparación.
- Vamos a comenzar integrando los huevos con el azúcar, hasta que el azúcar se disuelva y obtengamos una mezcla homogénea.
- Ahora añadimos la leche y la esencia de naranja.
- De manera lenta y constante, integra el aceite a la mezcla hasta integrarlo completamente.
- Mientras seguimos preparando la masa, precalienta el horno a 180 °C.
- Usando un colador, integra el polvo para hornear y la sal a la harina.
- Con movimientos suaves, agrega la harina poco a poco a la mezcla, así como la ralladura de naranja.
- Una vez integrados los polvos, dejamos de batir para evitar trabajar demasiado la masa.
- Viértela en moldes con capacillos de papel y hornea hasta que se vean ligeramente doradas, en nuestro caso tardaron 28 minutos.
- Una vez listas, permite que se enfríen completamente sobre una rejilla. Con éstas cantidades, nos salieron 12 piezas.
- Como verás son muy fáciles de preparar y son deliciosas con leche, café o chocolate.
Video receta.
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