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Galleta Gigante en Sartén

¿Te gustaría sorprender a tus pequeños con una divertida galleta gigante que alcance para todos? ¡Esta galleta es muy fácil de preparar, es deliciosa y NO NECESITA HORNO! porque se prepara en una sartén y la puedes decorar con tu adorno favorito como chocolates de colores o chocochips.

Ingredientes.

  1. 250 gr o 2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
  2. 150 gr o 3/4 de taza de azúcar mascabado.
  3. 1 huevo.
  4. Lunetas o chocolates de colores.
  5. 150 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  6. 1/4 de cucharadita de sal.
  7. 1/2 cucharadita de polvo para hornear.
  8. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  9. 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación.
  • Comienza integrando la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato a la harina.
  • Derrite la mantequilla en la sartén que vas a utilizar, aquí estoy usando una sartén de 25 cm.
  • Cuando se haya derretido, agrega el azúcar y distribuye. Notarás que el azúcar no se diluye en la mantequilla, esto es normal.
  • Apaga el fuego y retira del calor.
  • Permite que se enfríe y agrega la preparación de harina.
  • Mezcla el huevo con la vainilla e integra a la masa.
  • Distribuye para darle forma de galleta gigante.
  • Coloca los chocolates de colores por toda la superficie.
  • Pon a fuego bajo en la estufa y cubre la sartén. Mantente al pendiente de la cocción.
  • Se llevará un tiempo aproximado de 25 a 30 minutos en estar lista.
  • Una vez que se enfríe, la puedes sacar de la sartén y ¡está lista para disfrutarse! 
  • También la puedes decorar con chispas de chocolate.
  • Como verás es una receta muy fácil y divertida, que puede comerse acompañada de helado de vainilla o tu bebida favorita y tener un delicioso momento.
Video receta.
Datos útiles.
  • Si deseas puedes agregar alguna semilla a la masa como nueces, almendras, cacahuates, etc.
  • También puedes rellenarla con crema de avellana, divide la masa en dos partes y colócala en el centro antes de cocerla.
  • Te sugiero que se cocine a fuego bajo, para evitar que se queme o se cocine demasiado la parte de abajo.
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