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Atole de Tamarindo


El tamarindo es una deliciosa fruta tropical que usualmente se utiliza para dulces y postres, pero el atole de tamarindo es una deliciosa y fresca opción que va perfecto en la mañana o en la noche sin importar si hace frío o calor. Aquí te mostramos como prepararlo con vainas frescas de tamarindo ¡cuyo sabor natural lo hace insuperable!

Ingredientes.

  1. 150 grs de tamarindo.
  2. 1 lata de leche evaporada o 340 mL.
  3. 1 rama de canela.
  4. 300 grs de piloncillo o panela.
  5. 2 litros de agua.
  6. 40 grs o 5 cucharadas de fécula o almidón de maíz.

Preparación.

  • Retira las cáscaras de tamarindo y enjuágalos ligeramente para eliminar el polvo que puedan tener.
  • Colócalos en una olla con agua y permite que hiervan durante 5 minutos.
  • Retíralos del calor y permite que se entibien.
  • Presiona las vainas para extraer la pulpa, puedes ayudarte con un machacador de papas.
  • Cuela haciendo presión con una cuchara, repite el machacado con más agua y vuelve a colar cuantas veces necesites para extraer la mayor cantidad posible de pulpa.
  • En una olla a fuego medio cuela por última vez con el resto del agua, reservando una taza para diluir el almidón de maíz.
  • Agrega la canela y el piloncillo.
  • Permite que hierva hasta que se disuelva completamente el piloncillo.
  • Ahora, agrega la fécula diluida en la taza de agua que reservaste.
  • A fuego bajo y moviendo constantemente permite que se cocine durante 5 a 10 minutos.
  • Apaga el fuego y permite que repose durante 10 minutos más.
  • Vierte e integra la leche evaporada sin dejar de mover.
  • Está listo para disfrutarse. Como verás es una deliciosa y refrescante bebida muy fácil de preparar. Con éstas cantidades nos salieron aproximadamente 2.5 lts de atole.

Video receta.


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