Para desayunar, para la cena, para acompañar con un café, té o para agregar al lunch de los niños o para una fiesta, estos deliciosos pastelitos son muy divertidos de preparar, de ver y de saborear. Aquí los vamos a rellenar con mermelada de fresa y manzana, pero aceptan una gran variedad de ingredientes y decoraciones.
Ingredientes.
- 500 grs o 4 tazas de harina de trigo cernida.
- 60 mL o 1/4 de taza de agua.
- 260 grs de mantequilla sin sal (ambos ingredientes están fríos).
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
Preparación.
- Comienza combinando los ingredientes secos.
- Luego integra los trozos de mantequilla.
- Cuando la masa tenga una consistencia de arena, agrega el agua fría poco a poco.
- Amasa hasta que se hayan integrado los ingredientes y se sienta una masa tersa y uniforme, envuelve en película plástica y refrigera durante 45 minutos.
- Ahora, extiende tu masa a un grosor aproximado de 3 mm. Yo usé unos palillos para guiar el rodillo.
- Corta rectángulos de la misma medida. Aquí los hice de 12 X 7 cm.
- Colócalos en charolas cubiertas con papel para hornear.
- Haz ligeras punciones a la mitad de los rectángulos.
- Vamos a rellenarlos con mermelada de fresa y manzana que utilizamos en el Cheesecake New York.
- Pon un poco de mermelada en las que no tienen perforaciones.
- Barniza la orilla con un poco de huevo.
- Coloca las tapas y sella el contorno con un tenedor.
- Barniza la superficie con el huevo.
- A las de mermelada de manzana, les pondré a sus tapas una combinación de azúcar morena y canela.
- Con el horno precalentado a 180 °C o 356 °F hornéalas hasta que estén ligeramente doradas, se llevarán un tiempo aproximado de 25 a 30 minutos.
- Permite que se enfríen completamente.
- A las de fresa las cubriremos con glasé real, el enlace a la receta está apareciendo en tu pantalla y grageas de colores.
- Como verás, es una receta deliciosa, divertida y muy versátil ya que puedes rellenarlas con chocolate, mermelada o tu preparación favorita.
- Con éstas cantidades nos salieron 8 piezas, anímate a prepararlas y recuerda incluir en tu día un delicioso momento.
Video receta.
Datos útiles.- Puedes disminuir una cucharada de agua al preparar la mermelada de fresa, para que tenga una consistencia más espesa y no se salga fácilmente de las pop tarts.
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