Las Pavlovas son un merengue al horno, crujiente por fuera y suave por dentro que se puede rellenar con crema batida, fresas y salsa de frutos rojos. Solo utilizan 4 ingredientes y su exquisito sabor y presentación las hacen el postre perfecto para un gran banquete, evento, aniversario, fiesta o simplemente para consentirte.
Ingredientes:
- 3 claras a temperatura ambiente. Éstas pesan 100 gr por lo que necesitaremos el doble de azúcar.
- Es decir 200 gr o 1 taza.
- 1 1/2 cucharaditas de fécula o almidón de maíz.
- 1/4 de cucharadita de cremor tártaro.
Preparación:
- Integra la fécula de maíz al azúcar.
- Bate las claras junto con el cremor tártaro a velocidad media.
- Cuando comiencen a espumar, agrega poco a poco el azúcar hasta terminarla completamente.
- Continua batiendo hasta tener un merengue sedoso, brillante y al tocarlo con las yemas de los dedos apenas se sientan los granos de azúcar.
- Deja de batir y vierte el merengue en una manga pastelera. Aquí estamos usando una duya de 18 mm de diámetro.
- Mientras tanto, precalienta el horno a 100 °C o 212 °F.
- En un papel para hornear dibujé éstos círculos de 10 cm. como guía para hacer las pavlovas.
- Puedes usar una cuchara si no cuentas con una duya, solo haz un ligero hueco en el centro sin atravesarla para que puedas rellenarlas.
- Nosotros las horneamos durante 90 minutos, pero recuerda estar al pendiente del horneado porque el tiempo varía de horno a horno y va a depender del tamaño del merengue.
- El merengue no debe dorarse, solo se van a secar, deben quedar crujientes por fuera pero suaves por dentro con una consistencia similar a la de un malvavisco.
- Permite que se enfrien completamente antes de decorar.
- Te sugiero rellenarlos hasta que los vayas a consumir para evitar que se estropee el merengue.
- Aquí las vamos a rellenar con crema batida, fresas y la salsa que usamos en el Cheesecake New York.
- Esperamos que te animes a prepararlas y nos platiques como te fue.
Video receta:
Datos útiles.
- Con éstas cantidades nos salieron 6 pavlovas de 10 cm de diámetro.
- El bowl de la batidora debe estar limpio y libre de grasa, puedes pasar una servilleta de papel con un poco de vinagre para limpiarlo.
- Las claras deben de estar a temperatura ambiente, separa cuidadosamente las claras para evitar que lleven trazas de yema.
- Si no cuentas con cremor tártaro puedes usar unas gotitas de limón.
- Haz el batido a velocidad media, para evitar batir demasiado el merengue.
- Mantente al pendiente del horneado, te sugiero usar un termómetro para horno para controlar mejor la temperatura.
- Una vez listos los merengues, guárdalos en un recipiente hermético para evitar que se humedezcan.
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