Éste suave pan está hecho con cocoa natural, plátanos frescos y chispas de chocolate oscuro. Es ideal para acompañar con café, leche, té o la bebida de tu preferencia, también es el postre ideal para terminar una deliciosa comida, complacer a tus invitados, como regalo o simplemente para consentirte si eres amante del chocolate.
Ingredientes.
- 250 grs o 2 tazas de harina de trigo cernida.
- 60 mL o 1/4 de taza de crema entera.
- 60 grs o 1/2 taza de polvo de almendra.
- 180 grs de azúcar mascabado.
- 4 huevos.
- 180 grs de mantequilla sin sal (ambos ingredientes están a temperatura ambiente).
- 150 grs de chispas de chocolate, aquí estamos usando semi amargo.
- 50 grs o 1/2 taza de cocoa.
- 3 plátanos que son aproximadamente 450 grs.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1/8 de cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Preparación.
- Cierne en la harina el polvo de almendra... la cocoa... el bicarbonato, la sal y el polvo para hornear.
- Intégralos completamente.
- Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa.
- Agrega los huevos uno por uno.
- Ahora la vainilla y la crema.
- Machaca los plátanos e integra a los demás ingredientes.
- Con movimientos suaves y envolventes integra la preparación seca a la húmeda en dos tandas.
- En la última tanda agrega las chispas de chocolate, reservando unas cuantas para decorar.
- Vierte la preparación en un molde cubierto con mantequilla y cocoa solo hasta 3/4 de su capacidad.
- Cubre con las chispas de chocolate restantes y con el horno precalentado a 170 °C o 338 °F hornéalo hasta que esté completamente cocido o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso se llevo 50 minutos.
- Permite que se enfríe durante 10 minutos antes de desmoldar para dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla de metal.
- Como verás es un delicioso pan muy fácil de preparar, ligeramente húmedo y con un intenso sabor a chocolate y plátano. ¡Anímate a prepararlo!
Video receta.
Datos útiles.
- Usamos crema entera de leche de vaca, pero también puedes usar yogurth
- Los moldes que usamos tienen las siguientes medidas: 21.5 cm de largo X 11 cm de ancho, de 1 lt de capacidad.
- Con éstas cantidades nos salieron 1 y 1/2 panqués.
Comentarios
Publicar un comentario