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Panqué de Chocolate y Plátano

Éste suave pan está hecho con cocoa natural, plátanos frescos y chispas de chocolate oscuro. Es ideal para acompañar con café, leche, té o la bebida de tu preferencia, también es el postre ideal para terminar una deliciosa comida, complacer a tus invitados, como regalo o simplemente para consentirte si eres amante del chocolate.

Ingredientes.

  1. 250 grs o 2 tazas de harina de trigo cernida.
  2. 60 mL o 1/4 de taza de crema entera.
  3. 60 grs o 1/2 taza de polvo de almendra.
  4. 180 grs de azúcar mascabado.
  5. 4 huevos.
  6. 180 grs de mantequilla sin sal (ambos ingredientes están a temperatura ambiente).
  7. 150 grs de chispas de chocolate, aquí estamos usando semi amargo.
  8. 50 grs o 1/2 taza de cocoa.
  9. 3 plátanos que son aproximadamente 450 grs.
  10. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  11. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  12. 1/8 de cucharadita de sal.
  13. 2 cucharaditas de esencia de vainilla.

Preparación.

  • Cierne en la harina el polvo de almendra... la cocoa... el bicarbonato, la sal y el polvo para hornear.
  • Intégralos completamente.
  • Bate la mantequilla  junto con el azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa.
  • Agrega los huevos uno por uno.
  • Ahora la vainilla y la crema.
  • Machaca los plátanos e integra a los demás ingredientes.
  • Con movimientos suaves y envolventes integra la preparación seca a la húmeda en dos tandas.
  • En la última tanda agrega las chispas de chocolate, reservando unas cuantas para decorar.
  • Vierte la preparación en un molde cubierto con mantequilla y cocoa solo hasta 3/4 de su capacidad.
  • Cubre con las chispas de chocolate restantes y con el horno precalentado a 170 °C o 338 °F hornéalo hasta que esté completamente cocido o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso se llevo 50 minutos.
  • Permite que se enfríe durante 10 minutos antes de desmoldar para dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla de metal.
  • Como verás es un delicioso pan muy fácil de preparar, ligeramente húmedo y con un intenso sabor a chocolate y plátano. ¡Anímate a prepararlo!

Video receta.

Datos útiles.

  • Usamos crema entera de leche de vaca, pero también puedes usar yogurth
  • Los moldes que usamos tienen las siguientes medidas: 21.5 cm de largo X 11 cm de ancho, de 1 lt de capacidad.
  • Con éstas cantidades nos salieron 1 y 1/2 panqués.

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