Las Jericallas son un postre muy tradicional en el estado de Jalisco, México. Es una natilla de huevo que se prepara en baño María al horno, de la familia del Crème brûlée francés y la Crema Catalana española, aunque no son iguales.
Ingredientes.
- 2 cucharadas de vainilla.
- 5 cucharadas de fécula de maíz.
- 9 yemas.
- 4 1/2 tazas de leche.
- 1 rama de canela.
- 225 gr. de azúcar.
Preparación.
- Empieza poniendo la leche a hervir.
- Agrega la canela y la vainilla.
- Mientras tanto, calienta 3 litros de agua que te servirán para tu baño María.
- Bate las yemas y agrega el azúcar poco a poco.
- Toma un poco de leche para combinarla con la fécula de maíz.
- Agrégalo a las yemas poco a poco, sin dejar de batir.
- Cuando hierva la leche, toma un poco para atemperar las yemas.
- Agrégalas a la leche despacio, sin dejar de batir.
- Cuela la preparación y distribúyela en los moldes.
- Utiliza una charola grande para hornear a baño María.
- Agrega con cuidado el agua caliente hasta cubrir la mitad de los refractarios.
- Con el horno precalentado a 180 °C, hornea de 1 hora a 1 hora 15 minutos.
- Finalmente dora la superficie. Puedes usar un horno eléctrico, soplete o el asador de tu estufa. Pero vigílalas para que no se quemen.
Video receta:
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