Éstas deliciosas galletas tradicionales caseras con chispas de chocolate y nuez son las consentidas de los niños y de Santa Claus. Aquí te explico paso a paso como prepararlas de una manera fácil.
Ingredientes.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 180 gr de azúcar.
- 180 gr de azúcar morena o mascabado.
- 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 3 tazas o 375 gr de harina previamente cernida.
- 2 huevos.
- 250 gr o 1 y 1/3 de tazas de chispas de chocolate obscuro.
- 125 gr o 1 taza de nuez en trozos pequeños.
Preparación.
- Comienza acremando la mantequilla.
- Agrega poco a poco los dos tipos de azúcar.
- Y una vez integrados, incorpora los huevos uno por uno.
- Agrega la vainilla y sigue batiendo hasta que se integre.
- Mezcla la sal y el bicarbonato con la harina.
- Ciérnelo poco a poco sobre la mezcla anterior hasta integrarlo completamente.
- Finalmente incorpora las chispas de chocolate y la nuez.
- Toma pequeñas porciones y dales forma de galleta.
- Colócalas sobre charolas previamente engrasadas y enharinadas o cubiertas con papel encerado, dándoles suficiente espacio entre ellas para permitirles que crezcan durante el horneado.
- Con el horno precalentado a 180 °C, hornéalas de 10 a 15 minutos.
- Una vez listas, permite que se enfríen completamente antes de retirarlas de la charola.
Video receta.
¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis!
Comentarios
Publicar un comentario