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Galletas Chocochips

Éstas deliciosas galletas tradicionales caseras con chispas de chocolate y nuez son las consentidas de los niños y de Santa Claus. Aquí te explico paso a paso como prepararlas de una manera fácil.

Ingredientes.

  1. 1 cucharadita de bicarbonato.
  2. 1 pizca de sal.
  3. 1 cucharadita de vainilla.
  4. 180 gr de azúcar.
  5. 180 gr de azúcar morena o mascabado.
  6. 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  7. 3 tazas o 375 gr de harina previamente cernida.
  8. 2 huevos.
  9. 250 gr o 1 y 1/3 de tazas de chispas de chocolate obscuro.
  10. 125 gr o 1 taza de nuez en trozos pequeños.

Preparación.

  • Comienza acremando la mantequilla.
  • Agrega poco a poco los dos tipos de azúcar.
  • Y una vez integrados, incorpora los huevos uno por uno.
  • Agrega la vainilla y sigue batiendo hasta que se integre.
  • Mezcla la sal y el bicarbonato con la harina.
  • Ciérnelo poco a poco sobre la mezcla anterior hasta integrarlo completamente.
  • Finalmente incorpora las chispas de chocolate y la nuez.
  • Toma pequeñas porciones y dales forma de galleta.
  • Colócalas sobre charolas previamente engrasadas y enharinadas o cubiertas con papel encerado, dándoles suficiente espacio entre ellas para permitirles que crezcan durante el horneado.
  • Con el horno precalentado a 180 °C, hornéalas de 10 a 15 minutos.
  • Una vez listas, permite que se enfríen completamente antes de retirarlas de la charola.

Video receta.


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