Éstos deliciosos y esponjosos pastelitos son ideales para San Valentín, una fiesta de niños, celebración o reunión con los amigos. Con un toque de chocolate y vainilla, son el complemento ideal para un buen café.
Ingredientes.
- 190 grs o 1 taza y media de harina de trigo previamente cernida.
- 200 grs o 1 taza de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1 cucharada y media de cocoa en polvo.
- 90 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita y media de colorante rojo en gel.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 3/4 de cucharadita de vinagre blanco.
- Para el buttermilk usaremos 180 mL o 3/4 de taza de leche.
- 1 cucharadita de vinagre blanco.
Preparación.
- Comienza preparando el buttermilk, integra la cucharadita de vinagre en la leche y déjala reposar durante 10 minutos.
- Cierne la cocoa, la sal y el polvo para hornear sobre la harina e integra.
- Suaviza la mantequilla y agrega el azúcar.
- Bate hasta que se integre el azúcar y tenga una consistencia cremosa.
- Añade el huevo y la vainilla.
- Integra el colorante en el buttermilk.
- Agrega poco a poco la harina, alternándola con el buttermilk.
- Integrados los ingredientes, deja de batir.
- Combina el vinagre con el bicarbonato y agrega inmediatamente a la masa.
- Bate soló para que se integren a la masa y detén la batidora.
- En moldes con capacillos, vierte la masa hasta 3/4 partes de su capacidad.
- Con el horno precalentado a 180 °C, hornea hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio, en nuestro caso fueron 20 minutos.
- Una vez listos, permite que se enfríen 10 minutos antes de retirarlos de la charola, luego déjalos enfríar completamente sobre rejillas de metal.
- Vamos a decorarlos con un frosting de queso crema y mantequilla, puedes ver la receta dando click en el enlace que está apareciendo en tu pantalla.
- Decora a tu gusto, con éstas cantidades nos salieron 11 piezas.
Video receta:
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