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Cupcakes Red Velvet

Éstos deliciosos y esponjosos pastelitos son ideales para San Valentín, una fiesta de niños, celebración o reunión con los amigos. Con un toque de chocolate y vainilla, son el complemento ideal para un buen café.

Ingredientes.

  1. 190 grs o 1 taza y media de harina de trigo previamente cernida.
  2. 200 grs o 1 taza de azúcar.
  3. 1 huevo.
  4. 1 cucharadita de polvo para hornear.
  5. 3/4 de cucharadita de bicarbonato.
  6. 1/4 de cucharadita de sal.
  7. 1 cucharada y media de cocoa en polvo.
  8. 90 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  9. 1 cucharadita y media de colorante rojo en gel.
  10. 1 cucharadita de vainilla.
  11. 3/4 de cucharadita de vinagre blanco.
  12. Para el buttermilk usaremos 180 mL o 3/4 de taza de leche.
  13. 1 cucharadita de vinagre blanco.

Preparación.

  • Comienza preparando el buttermilk, integra la cucharadita de vinagre en la leche y déjala reposar durante 10 minutos.
  • Cierne la cocoa, la sal y el polvo para hornear sobre la harina e integra.
  • Suaviza la mantequilla y agrega el azúcar.
  • Bate hasta que se integre el azúcar y tenga una consistencia cremosa.
  • Añade el huevo y la vainilla.
  • Integra el colorante en el buttermilk.
  • Agrega poco a poco la harina, alternándola con el buttermilk.
  • Integrados los ingredientes, deja de batir.
  • Combina el vinagre con el bicarbonato y agrega inmediatamente a la masa.
  • Bate soló para que se integren a la masa y detén la batidora.
  • En moldes con capacillos, vierte la masa hasta 3/4 partes de su capacidad.
  • Con el horno precalentado a 180 °C, hornea hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio, en nuestro caso fueron 20 minutos.
  • Una vez listos, permite que se enfríen 10 minutos antes de retirarlos de la charola, luego déjalos enfríar completamente sobre rejillas de metal.
  • Vamos a decorarlos con un frosting de queso crema y mantequilla, puedes ver la receta dando click en el enlace que está apareciendo en tu pantalla.
  • Decora a tu gusto, con éstas cantidades nos salieron 11 piezas.

Video receta:


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