El Crème Brûlée, crema caramelizada o quemada, hecha con leche, crema para batir, yemas y azúcar, es un exquisito postre famoso en Francia por su suave y elegante sabor, pero también es muy fácil de preparar y podrás impresionar a tus invitados con un espectacular cierre de esa fiesta, banquete u ocasión especial.
Ingredientes.
- 500 mL de crema para batir.
- 6 yemas.
- 500 mL de leche.
- 130 grs de azúcar.
- 1 vaina de vainilla o 2 cucharadas de esencia de vainilla.
Preparación.
- Si vas a utilizar vainilla natural, ábrela por la mitad y extrae las semillas.
- Calienta la leche con la crema para batir y la vainilla.
- Cuando suelte el hervor apaga el fuego, permite que se entibie. Y si usaste vaina de vainilla, retírala de la crema.
- Agrega el azúcar a las yemas hasta integrarla completamente.
- Una vez integrada, agrega poco a poco la preparación de crema hasta tener una mezcla homogénea.
- Distribuye en recipientes resistentes al horno y colócalos en una charola de paredes altas para cocer a baño María.
- Agrega agua caliente a la charola, aproximadamente hasta la mitad de los moldes y con el horno precalentado a 170 °C, hornea hasta que la crema se vea ligeramente temblorosa, en nuestro caso fue de 55 minutos.
- Permite que se enfríen completamente y refrigera al menos 2 horas.
- Para la cubierta, espolvoréa la superficie con un poco de azúcar y con un soplete aplica calor hasta que se derrita el azúcar, si no cuentas con un soplete para cocina puedes usar el asador de la estufa o un horno eléctrico.
- Con cuidado de no quemarte, distribuye, agrega una segunda capa y vuelve a derretir. Con éstas cantidades obtuvimos 12 porciones.
- Como verás es una exquisita receta que es muy fácil de preparar.
Video receta.
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