Ir al contenido principal

Caldo de Camarón

Este caldo de camarón es uno de los favoritos de los conocedores que visitan las cantinas tradicionales de la Ciudad de México por su delicioso sabor picoso, acompañado de limón y una cerveza.

Ingredientes.

  1. 300 gr de camarón seco con cabeza, previamente enjuagado para retirarle el exceso de sal.
  2. Aproximadamente 450 gr de papa cortada en cubos pequeños.
  3. 400 gr de zanahoria en cubos.
  4. 100 gr de cebolla finamente picada.
  5. 100 gr de tocino picado.
  6. 2 dientes de ajo picado.
  7. Hojas de epazote.
  8. 1 cubo de caldo de pollo.
  9. 100 gr de chile guajillo ya limpio sin tallo pero sin desvenar, aquí estamos usando del que no pica, pero puedes ponerle del que pica si lo deseas.
  10. 1 diente de ajo.

Preparación.

  • Vamos a comenzar remojando los chiles en agua caliente aproximadamente durante 20 minutos.
  • Mientras tanto, pon a calentar una cacerola de buen tamaño a fuego medio, vierte aproximadamente 3 cucharadas de aceite, incorpora el tocino y permite que se dore un poco.
  • Agrega el ajo picado, la cebolla, la zanahoria, las papas, el epazote y los camarones y permite que se sofrían moviendo regularmente para evitar que se quemen.
  • Licúa muy bien el chile con el diente de ajo y el agua donde se remojaron.
  • Cuando los ingredientes se hayan sofrito sin llegar a dorarse, cuela la salsa, agregando suficiente agua, aproximadamente 2 litros.
  • Finalmente incorpora el cubo de caldo de pollo, tapa la cacerola, permite que se sazone hasta que las verduras estén cocidas y prueba para agregar sal si es necesario, no olvides que el tocino y los camarones traen un poco de sal.
  • Con estas cantidades nos salieron 10 porciones, puedes acompañarlo con un poco de limón, galletas saladas o pan.

¡No olvides compartir si te gustó y sigue con nosotros!

Video receta.


¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis! 🍰



Comentarios

Entradas más populares de este blog

Alitas BBQ

  Estas deliciosas alitas de pollo fritas, están aderezadas con una ligeramente dulce y picosa salsa BBQ que puedes preparar en casa para deleitar a tus invitados y ver tu deporte favorito, como botana, entrada o acompañadas por una cerveza helada. Ingredientes para las alitas. 1 kg y medio de alitas de pollo limpias y cortadas en dos, aquí retiramos las puntas que puedes utilizar para preparar caldo de pollo. Pimienta y sal al gusto. Ingredientes para la salsa. 1 taza y media de salsa catsup. 2 cucharadas de azúcar mascabado o la que tengas a la mano. 1/2 cucharadita de ajo en polvo. 1/4 de cucharadita de pimienta molida. Sal al gusto. El jugo de un limón. 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. 1/2 cucharadita de chile en polvo. 3/4 de cucharada de paprika*. 20 gr de mantequilla. 1/4 de taza de miel. Preparando el pollo. Vamos a comenzar salpimentando las alitas, distribuyendo por todas las piezas de pollo. Cúbrelas con un poco de harina de trigo. En una sartén de paredes altas...

Muffins de Plátano y Chocolate

Estos suaves, esponjosos y deliciosos muffins de plátano o banana son deliciosos y fáciles de preparar. Decorados con chispas de chocolate que crean una combinación sensacional ¡Tienes que probarlos! Ingredientes. 3 plátanos o bananas maduras, el equivalente a 400 grs. 100 grs o 1/2 taza de azúcar mascabado. 100 grs o 1/2 taza de azúcar morena o puedes usar la de tu preferencia. 2 huevos. 300 grs o 2 y 1/3 de tazas de harina de trigo previamente cernida. 150 grs de chispas de chocolate. 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1/8 de cucharadita de sal. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio. 2 cucharaditas de polvo para hornear. 3/4 de cucharadita de canela en polvo. 1 cucharadita de esencia de vainilla. Preparación. Comienza machacando los plátanos e integra los azúcares. Agrega la vainilla y los huevos uno por uno. Derrite un poco la mantequilla en el microondas sin que ésta llegue a calentarse e intégrala a la preparación. Vierte los ingredientes secos a la harin...

Cheesecake Japonés

Éste suave y exquisito pastel es una delicia de la gastronomía japonesa que debes de probar y que deleitará a tu invitado más exigente. Aunque no es difícil de preparar, es una receta muy zen que requiere concentración y paciencia, pero al igual que muchas cosas en la cultura de Japón, bien vale la pena. Ingredientes: 60 gr de harina de trigo. 6 huevos separados. 250 gr de queso crema. 140 gr de azúcar. 20 gr de fécula o almidón de maíz. 60 gr de mantequilla sin sal. 100 mL de leche. Ambos ingredientes están a temperatura ambiente. 1 limón. 1/4 de cucharadita de sal. 1/4 de cucharadita de cremor tártaro. Preparación: Coloca un recipiente sobre una olla con agua caliente, donde haremos la preparación. Comienza acremando el queso crema. Ahora agrega poco a poco las yemas de huevo. Cuando estén integradas, agrega la mitad del azúcar. Vierte la mantequilla en la leche, calienta ligeramente en el microondas sólo para que se derrita la mantequilla. Intégrala poco a poco en la preparació...