Las trufas son deliciosos chocolates con mantequilla, crema batida y algún licor, hechos a mano que están cubiertos de cocoa, coco, azúcar glass o nuez y que hacen un elegante postre para cualquier banquete, celebración o fiesta como bodas, cumpleaños, aniversarios, San Valentín, Navidad o año nuevo.
Ingredientes.
- 250 gr de chocolate amargo en trozos pequeños.
- 180 ml o 3/4 de taza de crema para batir.
- 25 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- En ésta ocasión estamos usando 2 cucharadas de licor de café, pero puedes usar tu licor favorito u omitirlo.
Preparación.
- Comienza calentando la crema a fuego suave.
- Antes de que empiece a hervir, apaga el fuego y vierte sobre el chocolate.
- Integra hasta tener una mezcla tersa y brillante.
- Una vez integrado el chocolate, agrega la mantequilla y vuelve a mezclar.
- Finalmente agrega el licor.
- Vierte la mezcla a un molde rectangular y cubre con película plástica de tal manera que quede en contacto con el chocolate para impedir que se forme una costra.
- Refrigera de 3 a 4 horas.
- Para cubrir las trufas utilizaremos: nuez finamente picada, granillo de chocolate, azúcar glass, coco rallado, cacao en polvo y 100 gr de chocolate fundido para adherir.
- Con la ayuda de dos cucharitas o de un sacabocados forma pequeñas bolitas de aproximadamente el mismo tamaño.
- Una vez listas, con tus manos dales forma redonda, colócalas sobre un recipiente cubierto con papel encerado o papel para hornear y refrigera durante 15 minutos.
- Puedes ayudarte con un guante de latex, coloca un poco de chocolate derretido en la palma de la mano y rueda la trufa para cubrirla con una capa fina de chocolate. Finalmente cubrelas con el ingrediente que prefieras.
- Una vez cubiertas deja que se endurezca el chocolate antes de disfrutarlas.
- Con éstas cantidades nos salieron 36 trufas de 3 cm de diámetro.
Video receta.
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