Este pastel hecho con granos de elote tiernos es delicioso, nutritivo, rico en fibra y fácil de preparar, además de ser muy tradicional en la cocina mexicana.
Ingredientes.
- 5 o 6 elotes tiernos.
- 90 gr de mantequilla sin sal.
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
- 5 huevos.
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear.
- 1 lata de leche condensada de 300 mL.
Preparación.
- Una manera fácil de quitarle los granos a las mazorcas, es rompiéndola por la mitad para tener una base estable y evitar que se mueva mientras usamos el cuchillo, además de que evitará que los granos se rieguen demasiado.
- Procede a licuar todos los ingredientes alternando entre sólidos y líquidos para ayudarle a la licuadora.
- Prueba la preparación y si te gusta más dulce, puedes agregarle azúcar. En nuestro caso, fue 1/4 de taza.
- Mientras el horno se precalienta a 170 °C, unta mantequilla y harina en un molde.
- Vacía la preparación y hornea de 45 a 60 minutos. Recuerda siempre mantenerte al pendiente del horno.
- Una manera de comprobar si ya está cocido el interior, es introduciendo un palillo que deberá salir limpio cuando esté listo.
- Este es un pastel muy tradicional en muchos lugares y existen muchas variantes, pero les queríamos compartir esta receta de familia.
Video receta.
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