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Mousse de Chocolate

 

Esta deliciosa espuma o mousse de chocolate es muy fácil de preparar con pocos ingredientes, además de que es ideal para consentir invitados inesperados o para un antojo sorpresa pues también es rápida de hacer y en media hora podrás disfrutarla.

Ingredientes.
  1. 400 mL de crema para batir.
  2. Por separado otros 150 mL de crema para batir.
  3. 300 grs de chocolate, aquí estamos usando semi amargo.
  4. 45 mL o 3 cucharadas de leche.
  5. 4 grs o 1/2 cucharada de grenetina.
Preparación.

  • Comienza hidratando la grenetina en la leche.
  • Corta el chocolate en trozos pequeños para que sea más fácil de derretir.
  • Una vez hidratada la grenetina caliéntala unos segundos en el microondas solo para volverla líquida.
  • Calienta los 150 mL de crema para batir junto con la grenetina.
  • Una vez que comience a hervir retírala del calor, intégrala al chocolate y permite que se entibie.
  • Bate el resto de la crema para batir, sólo hasta que comience a formar picos suaves.
  • Con movimientos suaves y envolventes intégrala al chocolate aún tibio.
  • Víerte el mousse a una manga pastelera y rellena los recipientes donde los vayas a presentar.
  • Puedes servirla con crema batida y chocolate rallado.
  • Refrigera al menos 2 horas y está listo para disfrutarse.
  • Como verás, es un delicioso y cremoso postre muy fácil de preparar, con éstas cantidades nos salieron 4 porciones. Recuerda, incluir en tu día un delicioso momento.

Video receta.
Datos útiles.
  • Puedes usar otro tipo de chocolate, como chocolate amargo, con leche o blanco.
  • Es importante integrar la crema batida al chocolate aún tibio (aproximadamente de 35 a 40°C) para evitar el riesgo de que si está muy caliente derrita la crema o si está muy frío haga que la mousse se endurezca demasiado rápido.
  • Usamos en total 550 mL de crema para batir.
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