Esta deliciosa espuma o mousse de chocolate es muy fácil de preparar con pocos ingredientes, además de que es ideal para consentir invitados inesperados o para un antojo sorpresa pues también es rápida de hacer y en media hora podrás disfrutarla.
Ingredientes.
- 400 mL de crema para batir.
- Por separado otros 150 mL de crema para batir.
- 300 grs de chocolate, aquí estamos usando semi amargo.
- 45 mL o 3 cucharadas de leche.
- 4 grs o 1/2 cucharada de grenetina.
Preparación.
- Comienza hidratando la grenetina en la leche.
- Corta el chocolate en trozos pequeños para que sea más fácil de derretir.
- Una vez hidratada la grenetina caliéntala unos segundos en el microondas solo para volverla líquida.
- Calienta los 150 mL de crema para batir junto con la grenetina.
- Una vez que comience a hervir retírala del calor, intégrala al chocolate y permite que se entibie.
- Bate el resto de la crema para batir, sólo hasta que comience a formar picos suaves.
- Con movimientos suaves y envolventes intégrala al chocolate aún tibio.
- Víerte el mousse a una manga pastelera y rellena los recipientes donde los vayas a presentar.
- Puedes servirla con crema batida y chocolate rallado.
- Refrigera al menos 2 horas y está listo para disfrutarse.
- Como verás, es un delicioso y cremoso postre muy fácil de preparar, con éstas cantidades nos salieron 4 porciones. Recuerda, incluir en tu día un delicioso momento.
Video receta.
Datos útiles.
- Puedes usar otro tipo de chocolate, como chocolate amargo, con leche o blanco.
- Es importante integrar la crema batida al chocolate aún tibio (aproximadamente de 35 a 40°C) para evitar el riesgo de que si está muy caliente derrita la crema o si está muy frío haga que la mousse se endurezca demasiado rápido.
- Usamos en total 550 mL de crema para batir.
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