El flan napolitano es un consentido de niños y adultos por igual que, además de delicioso, es nutritivo cuando está preparado en casa. En esta propuesta te lo presentamos hecho con huevo, queso crema, leche condensada y evaporada, vainilla, caramelo natural y cocido al horno.
Ingredientes.
- 1 taza o 200 gr de azúcar.
- 2 barras de queso crema de 190 gr cada una.
- 1 cucharada y media de vainilla.
- 10 huevos.
- 2 latas de leche condensada o 600 mL.
- 2 latas de leche evaporada o 700 mL.
Preparación.
- Comienza haciendo el caramelo, derritiendo el azúcar en una sartén y cuando se vea dorada, viértela en el molde que vayas a utilizar, distribuyéndolo por todo el fondo. Ten cuidado de no quemarte porque el molde se va a calentar rápidamente.
- Mientras se enfría, licua el resto de los ingredientes para integrarlos perfectamente.
- Vacía la mezcla en tu molde.
- En este caso estamos utilizando un molde de 3 litros, pero puedes hacerlo más chico o grande según lo desees, reduciendo o aumentando todos los ingredientes.
- Cúbrelo con papel aluminio.
- Colócalo en un recipiente de paredes altas y agrega agua para hornearlo a baño maría.
- Con el horno precalentado a 180 °C, hornéalo aproximadamente 1 hora por cada litro y medio de mezcla o hasta que al insertar un cuchillo, éste salga limpio. En nuestro caso tardó 2 horas en cocerse.
- Déjalo enfriar completamente y de preferencia refrigéralo al menos un par de horas, antes de desmoldarlo.
- Este flan lo puedes decorar con crema batida, frutas frescas o figuras de caramelo
Video receta:
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