Estas deliciosas golosinas que son el deleite de niños y adultos, son ideales para fiestas, reuniones, celebraciones, cumpleaños, regalo, día de San Valentín o para iniciar tu propio negocio, se pueden fabricar en casa en una gran variedad de colores, sabores y formas.
Ingredientes.
- 360 gr de azúcar o el equivalente a 1 y 3/4 de taza.
- 240 ml o 1 taza de agua.
- 20 gr de grenetina.
- 1 cucharada de glucosa o jarabe de maíz.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- colorante rojo, pero puedes usar tu esencia y colorante favorito.
- Una combinación de 3 cucharadas de azúcar glass y 2 cucharadas de fécula o almidón de maíz.
Preparación.
- Comienza hidratando la grenetina en la mitad del agua.
- En una cacerola a fuego medio vamos a preparar un almíbar con el azúcar, el resto del agua y la glucosa.
- El almíbar debe alcanzar una temperatura aproximada de 120 °C. Si no cuentas con un termómetro, puedes elaborar un burbujero, visitando nuestro video de merengue italiano, en donde encontraras más información.
- Calienta la grenetina en el microondas aproximadamente de 15 a 20 segundos para volverla líquida.
- Una vez que el almíbar esté a punto de alcanzar la temperatura, incorpora la grenetina y bate hasta que comience a formar espuma.
- Cuando el almíbar esté listo, apaga el fuego y con mucho cuidado de no quemarte, agrégalo a la grenetina de manera lenta pero constante.
- Luego bate a velocidad alta.
- Cuando el merengue aún esté fluido puedes agregar la esencia y el colorante, esto es aproximadamente a los 6 minutos de haber iniciado el batido.
- Bate sólo hasta que se incorpore, aproximadamente de 1 a 2 minutos más, hasta que se forme un merengue esponjoso y brillante.
- En un recipiente cubierto con papel para hornear, espolvoréa un poco de la preparación de azúcar y fécula de maíz, incorpora el merengue y distribuye uniformemente. Esta preparación nos va a servir para darles forma con cortador de galletas o tijeras.
- Para los malvaviscos pequeños, vamos a utilizar una charola cubierta de papel encerado y con la ayuda de una manga pastelera y una duya redonda vamos a realizar tiras.
- Si deseas bombones bicolor, una vez formada la primera tira, coloca otra tira al lado de la anterior y permite que se sequen al menos 6 hr o de preferencia toda la noche.
- El tiempo de secado es importante, ya que a mayor tiempo podrás manejar más facilmente los malvaviscos.
- Cuando estén secos, cúbrelos con la mezcla anterior y comienza a cortarlos, puedes ayudarte con unas tijeras.
- Espolvorea el bloque previamente con la mezcla de azúcar antes de cortarlos.
- Cúbrelos por todos sus lados, retírales el exceso de polvo y están listos para disfrutarse.
Video receta.
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