Este suave pastel de queso crema y crema batida se cuece lentamente al horno donde adquiere una consistencia como de flan, además su cubierta dorada tiene un suave sabor a caramelo y es fácil de hacer ¡Anímate a prepararlo!
Ingredientes.
- 700 grs de queso crema.
- 4 huevos.
- 400 mL o 1 y 2/3 de tazas de crema para batir (todos a temperatura ambiente).
- 260 grs o 1 y 1/4 de tazas de azúcar.
- 30 grs o 3 cucharadas de harina de trigo previamente cernida.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1/4 de cucharadita de sal.
Preparación.
- A velocidad baja, comienza acremando el queso crema con el azúcar.
- Cuando tenga una consistencia esponjosa y el azúcar se haya integrado, agrega los huevos uno por uno.
- Ahora, vierte la crema para batir.
- Y luego la vainilla.
- Finalmente agrega la harina... y la sal.
- Una vez integrados, deja de batir.
- Aquí estoy usando un molde de 22 cm que unté con mantequilla y al que voy a forrar con papel para hornear. Es importante que quede cubierto completamente y que sobresalga el papel para evitar que cuando el pastel se levante no se derrame.
- Precalienta el horno a 210 °C o 410 °F, vierte la preparación y agita suavemente para liberar el aire atrapado.
- Hornea, hasta que la corteza éste dorada y al insertar un palillo éste salga limpio, se va a llevar un tiempo aproximado de 1 hora y 10 minutos, notarás que al moverlo aún se agita ligeramente.
- Permite que se enfríe completamente sobre una rejilla de metal, antes de desmoldarlo.
- Una vez frío, retíra el papel cuidadosamente.
- Como verás es un pastel muy fácil de hacer, suave, cremoso, ligeramente dorado con sabor a caramelo, que puede disfrutarse frío o a temperatura ambiente.
Video receta.
Datos útiles.
- Para ésta receta usamos queso crema Philadelphia.
- Como ya lo mencionamos, es importante forrar muy bien el molde y dejar que sobresalga el papel para evitar que se derrame durante su cocción.
- Con éstas cantidades te salen de 8 a 10 porciones.
- El cheesecake a temperatura ambiente es muy suave y se deshace en la boca. Frío tiene una consistencia de flan con notas de caramelo. Anímate a prepararlo y cuéntanos como te gustó más 😉.
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