Ir al contenido principal

Cheescake Dorado de Queso


Este suave pastel de queso crema y crema batida se cuece lentamente al horno donde adquiere una consistencia como de flan, además su cubierta dorada tiene un suave sabor a caramelo y es fácil de hacer ¡Anímate a prepararlo!

Ingredientes.

  1. 700 grs de queso crema.
  2. 4 huevos.
  3. 400 mL o 1 y 2/3 de tazas de crema para batir (todos a temperatura ambiente).
  4. 260 grs o 1 y 1/4 de tazas de azúcar.
  5. 30 grs o 3 cucharadas de harina de trigo previamente cernida.
  6. 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  7. 1/4 de cucharadita de sal.

Preparación.

  • A velocidad baja, comienza acremando el queso crema con el azúcar.
  • Cuando tenga una consistencia esponjosa y el azúcar se haya integrado, agrega los huevos uno por uno.
  • Ahora, vierte la crema para batir.
  • Y luego la vainilla.
  • Finalmente agrega la harina... y la sal.
  • Una vez integrados, deja de batir.
  • Aquí estoy usando un molde de 22 cm que unté con mantequilla y al que voy a forrar con papel para hornear. Es importante que quede cubierto completamente y que sobresalga el papel para evitar que cuando el pastel se levante no se derrame. 
  • Precalienta el horno a 210 °C o 410 °F, vierte la preparación y agita suavemente para liberar el aire atrapado.
  • Hornea, hasta que la corteza éste dorada y al insertar un palillo éste salga limpio, se va a llevar un tiempo aproximado de 1 hora y 10 minutos, notarás que al moverlo aún se agita ligeramente.
  • Permite que se enfríe completamente sobre una rejilla de metal, antes de desmoldarlo.
  • Una vez frío, retíra el papel cuidadosamente.
  • Como verás es un pastel muy fácil de hacer, suave, cremoso, ligeramente dorado con sabor a caramelo, que puede disfrutarse frío o a temperatura ambiente.

Video receta.

Datos útiles.

  • Para ésta receta usamos queso crema Philadelphia.
  • Como ya lo mencionamos, es importante forrar muy bien el molde y dejar que sobresalga el papel para evitar que se derrame durante su cocción.
  • Con éstas cantidades te salen de 8 a 10 porciones.
  • El cheesecake a temperatura ambiente es muy suave y se deshace en la boca. Frío tiene una consistencia de flan con notas de caramelo. Anímate a prepararlo y cuéntanos como te gustó más 😉.

¡No olvides compartir en tus redes sociales y suscribirte a nuestro canal. Es gratis! 🍰

REGRESAR A PASTELERÍA

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Alitas BBQ

  Estas deliciosas alitas de pollo fritas, están aderezadas con una ligeramente dulce y picosa salsa BBQ que puedes preparar en casa para deleitar a tus invitados y ver tu deporte favorito, como botana, entrada o acompañadas por una cerveza helada. Ingredientes para las alitas. 1 kg y medio de alitas de pollo limpias y cortadas en dos, aquí retiramos las puntas que puedes utilizar para preparar caldo de pollo. Pimienta y sal al gusto. Ingredientes para la salsa. 1 taza y media de salsa catsup. 2 cucharadas de azúcar mascabado o la que tengas a la mano. 1/2 cucharadita de ajo en polvo. 1/4 de cucharadita de pimienta molida. Sal al gusto. El jugo de un limón. 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. 1/2 cucharadita de chile en polvo. 3/4 de cucharada de paprika*. 20 gr de mantequilla. 1/4 de taza de miel. Preparando el pollo. Vamos a comenzar salpimentando las alitas, distribuyendo por todas las piezas de pollo. Cúbrelas con un poco de harina de trigo. En una sartén de paredes altas...

Éclairs

Estos pastelitos conocidos como éclair o relámpagos son un clásico de la pastelería francesa y es que su deliciosa pasta choux, el relleno de crema pastelera de vainilla y cubiertos con salsa de chocolate, los hacen tener un sabor suave y exquisito que los hacen un postre ideal para una elegante comida o cena de una gran celebración. Ingredientes: 160 ml o el equivalente a 2/3 de taza de agua. 6 huevos. 200 gr de harina de trigo o para todo uso previamente cernida, que es el equivalente a aproximadamente 1 y 2/3 de tazas. 200 ml de leche. 1 cucharadita de azúcar. 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1 cucharadita de sal. Preparación: Comienza calentando todos los ingredientes, excepto la harina y los huevos. Moviendo regularmente. Cuando esté a punto de hervir, baja el fuego, agrega la harina y mueve constantemente hasta obtener una masa homogénea. Vas a notar que la masa se despega de las paredes. Continúa moviendo alrededor de 2 minutos. Retira del fuego. Ahora i...

Cheesecake Japonés

Éste suave y exquisito pastel es una delicia de la gastronomía japonesa que debes de probar y que deleitará a tu invitado más exigente. Aunque no es difícil de preparar, es una receta muy zen que requiere concentración y paciencia, pero al igual que muchas cosas en la cultura de Japón, bien vale la pena. Ingredientes: 60 gr de harina de trigo. 6 huevos separados. 250 gr de queso crema. 140 gr de azúcar. 20 gr de fécula o almidón de maíz. 60 gr de mantequilla sin sal. 100 mL de leche. Ambos ingredientes están a temperatura ambiente. 1 limón. 1/4 de cucharadita de sal. 1/4 de cucharadita de cremor tártaro. Preparación: Coloca un recipiente sobre una olla con agua caliente, donde haremos la preparación. Comienza acremando el queso crema. Ahora agrega poco a poco las yemas de huevo. Cuando estén integradas, agrega la mitad del azúcar. Vierte la mantequilla en la leche, calienta ligeramente en el microondas sólo para que se derrita la mantequilla. Intégrala poco a poco en la preparació...