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Bienmesabe.

Éste delicioso postre fue creado en los conventos católicos de la ocupación española en México. Es muy fácil de preparar y utiliza pocos ingredientes como arroz, nuez, coco y leche. La receta nos la compartió el chef Yuri de Gortari en una clase de cocina conventual.

Ingredientes.

  1. 100 grs o 1/2 taza de arroz limpio y lavado.
  2. 60 grs o 1/2 taza de coco rallado.
  3. 240 mL o 1 taza de leche.
  4. 80 grs o 3/4 de taza de almendras sin piel.
  5. 120 grs de azúcar.
  6. 1 rama de canela.
  7. 80 grs o 1/2 taza de nuez.
Preparación.

  • Integra el arroz, el coco y la leche.
  • Cubre con película plastica y permite que repose en el refrigerador al menos durante 2 hrs o puedes dejarlo durante toda la noche.
  • Licúa muy bien la preparación de arroz y coco.
  • Licúa por separado las almendras con un poco de leche.
  • finalmente, también por separado y con un poco de leche, licúa la nuez.
  • Calienta la preparación de arroz y coco con la ramita de canela y el azúcar.
  • Mueve contínuamente para evitar que se hagan grumos o se queme.
  • Cuando comience a espesar, agrega el resto de los ingredientes.
  • Continúa moviendo la preparación a fuego bajo y si sientes la mezcla un poco espesa, puedes agregar un poco de leche. Usamos 800 mL de leche en total para preparar la receta.
  • Durante el proceso observarás que cambia ligeramente de color y tomará el aspecto de una natilla. 
  • Pruébala con mucho cuidado de no quemarte y agrega azúcar si fuese necesario. Todo el proceso te puede llevar de 20 a 25 minutos en estar listo.
  • Una vez lista, apaga el fuego y permite que se enfríe.
  • Puedes acompañarlo con un poco de canela molida.
  • Existen muchas versiones de ésta receta, pero te queríamos mostrar ésta que el Chef Yuri de Gortari nos compartió en una clase de cocina conventual.
  • Esperamos que te animes a prepararlo y compártenos tu experiencia.

Video receta.

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