Gaspacho michoacano.

Éste delicioso cocktail de frutas es procedente del bello estado de Michoacán en México, donde es preparado de diferentes maneras e ingredientes. En ésta propuesta te lo presentamos con mango, naranja, jícama, pepino, ajo, sal y chile verde. Visita nuestra página para más información.

Ingredientes.
  1. 2 naranjas.
  2. 500 grs de mango.
  3. 1 pepino.
  4. 300 grs de jícama. Todo cortado en cubos pequeños.
  5. El jugo de 2 limones.
  6. El jugo de 1 naranja.
  7. Chile verde, la cantidad depende de que tan picante lo desees.
  8. Sal.
  9. 1 diente de ajo.

Preparación.
  • Vamos a comenzar triturando el ajo y la sal, aquí estamos usando un molcajete, pero puedes usar la licuadora o un procesador de alimentos.
  • Agrega el chile y cuando esté listo, añade el jugo de limón.
  • Integra las frutas.
  • Finalmente agrega el jugo de naranja y la preparación del molcajete.
  • Pruébalo, para añadir sal o más chile si fuese necesario y déjalo macerar al menos media hora en el refrigerador.
  • Existen varias versiones de ésta receta con diferentes ingredientes, dependiendo de los gustos de cada quien. Con éstas cantidades nos salieron 8 porciones.
  • En la ciudad de Morelia, Michoacán el gazpacho llevan piña, cebolla picada, queso añejo y la fruta es aderezada con jugo de limón y salsa botanera. 
  • Como verás es una deliciosa y fresca receta ideal para éstos días de verano, que puedes usar para acompañar una parrillada, como postre o como una nutritiva botana. Anímate a propar estos sabores.
Regresar a Postres.

¡Visita nuestro canal de YouTube!