Pastel para cumpleaños y toda ocasión.

Éste delicioso pastel, muy popular para cumpleaños y celebraciones se puede hacer fácilmente y con pocos ingredientes. Te será muy útil cuando no deseas complicarte en preparar un pastel rápido y esponjoso.

Ingredientes.
  1. 4 huevos.
  2. 240 grs de mantequilla sin sal (ambos a temperatura ambiente).
  3. 375 grs o 3 tazas de harina de trigo previamente cernida.
  4. 330 grs o 1 y 2/3 de tazas de azúcar.
  5. 240 mL o 1 taza de leche.
  6. 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
  7. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  8. 1/4 de cucharadita de sal.


Preparación.
  • Comienza integrando la sal y el polvo para hornear a la harina.
  • Suaviza la mantequilla.
  • Cuando tenga una consistencia cremosa, agrega el azúcar hasta tener una mezcla esponjosa...
  •  Ahora la vainilla... y los huevos uno por uno.
  • Agrega la harina alternando con la leche.
  • Una vez integrada, deja de batir.
  • Aquí estamos utilizando un par de moldes de 23 cm. engrasados y enharinados. Hemos puesto un círculo de papel para hornear en el fondo, para facilitar el desmoldado.
  • Con el horno precalentado a 180 °C, hornéalos hasta que la superficie se vea ligeramente dorada y al insertar un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso tardaron 30 minutos.
  • Permite que se enfríen antes de desmoldar.
  • Aquí vamos a rellenar y decorar con crema de mantequilla, el enlace a la receta está apreciendo en tu pantalla y estamos usando el doble de ingredientes de lo que pide la receta. También puedes usar el relleno o tu cobertura favorita. 
  • Haremos algunas flores coloreadas, déjalas al menos 15 minutos en refrigeración para desmoldarlas y colocarlas en tu pastel. Puedes ver nuestro video de como crear flores de fondant, en el enlace que está en tu pantalla.
  • Como verás el pastel lleva pocos ingredientes, es suave, esponjoso e ideal para cualquier ocasión, incluso puedes usarlo para preparar cake pops.


 pastel
Volver a Pasteles y Pays.
¡Visita nuestro canal de YouTube!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario