Cupcakes de Zanahoria.

Éstos suaves y deliciosos pastelitos están elaborados con zanahorias y pasas naturales, su elaboración es sencilla y rápida, lo que los hace ideales para alguna fiesta para niños o adultos, reuniones o como postre para cualquier día de la semana, acompañados de café.

Ingredientes.
  1. 250 grs o 2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
  2. 250 grs de zanahoria rallada.
  3. 3 huevos.
  4. 200 mL de aceite, aquí estamos usando de canola.
  5. 200 grs o 1 taza de azúcar.
  6. 100 grs o 2/3 de taza de pasas, si deseas también puedes usar nuez o una combinación de ambas.
  7. 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  8. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  9. 1 cucharadita de canela en polvo.
  10. 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación.
  • Empieza integrando la canela, el polvo para hornear y el bicarbonato a la harina.
  • Bate los huevos con el azúcar, la vainilla y el aceite hasta tener una mezcla cremosa.
  • A velocidad baja, agrega la harina poco a poco y una vez integrada deja de batir.
  • Con movimientos suaves y envolventes integra la zanahoria y las pasas.
  • Mientras el horno se precalienta a 170 °C o 340 °F, coloca la mezcla en capacillos de papel hasta 3/4 partes de su capacidad.
  • Hornéalos hasta que la superficie se vea ligeramente dorada y al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso fue de 18 minutos.
  • Retíralos del horno y permite que se enfríen unos minutos. Luego sácalos de la charola y déjalos enfriar completamente sobre una rejilla de metal.
  • Aquí los vamos a decorar con una cobertura de queso crema y mantequilla, puedes encontrar la receta en el enlace que está apareciendo en tu pantalla.
  • También puedes decorarlos, usando figuras de fondant o pastillaje, te compartimos los enlaces a las recetas. 
  • Con éstas cantidades, nos salieron 12 cupcakes pequeños y 4 medianos. 
  • Esperamos que te gusten y te animes a prepararlos, es una receta muy fácil y quedan unos suaves y deliciosos pastelitos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario