Flan de guayaba y queso crema.

¿Esperando invitados, la fiesta de los niños, una deliciosa comida a la que deseas agregarle un gran final, consentir a la persona amada o a ti mismo? Te presentamos éste delicioso, cremoso y suave flan hecho con guayabas naturales y queso crema.

Ingredientes.
  1. 8 huevos.
  2. 2 latas de leche evaporada de 340 mL c/u.
  3. 2 latas de leche condensada de 290 mL c/u.
  4. 200 grs o 1 taza de azúcar para el caramelo.
  5. 500 grs de guayabas.
  6. 1 barra de queso crema de 190 grs.
  7. 1 cucharada de vainilla.


Preparación.

  • Comienza preparando el caramelo: vierte el azúcar en un cazo o en una sartén.
  • Cuando comience a derretirse, mueve regularmente hasta tener un caramelo transparente y tenga un color dorado.
  • Retíra el caramelo del fuego y distribúyelo en el molde que vayas a utilizar ¡Con cuidado porque el molde se calentará rapidamente!
  • Mientras se enfría el caramelo, corta las puntas de las guayabas y pártelas a la mitad.
  • Licúalas junto con la leche evaporada (Si sientes que la mezcla está muy espesa, puedes agregar un poco de leche, yo agregué 120 mL o el equivalente a 1/2 taza de leche).
  • Cuela la mezcla en un recipiente de buen tamaño.
  • Ahora licúa el resto de los ingredientes e integra uniformemente.
  • Vierte la preparación en el molde con caramelo y cúbrelo con papel aluminio mientras el horno se precalienta a 180 °C o 350 °F
  • Colócalo en un recipiente de paredes altas y agrega agua caliente aproximadamente hasta la mitad del molde para hornearlo a baño María.
  • Cuécelo hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio, en nuestro caso fue de 1 hora con 50 minutos.
  • Permite que se enfríe completamente, refrigéralo al menos 6 horas o de preferencia toda la noche antes de desmoldarlo.
  • Como verás es un flan suave, cremoso y delicioso ¡Anímate a prepararlo!

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