Galletas de chocolate.

Éstas deliciosas galletas cubiertas de azúcar son fáciles de preparar, atractivas e ideales para los amantes del chocolate que provocarán una explosión de sabor en tu paladar.

Ingredientes.
  1. 130 grs o  de taza de azúcar mascabado.
  2. 230 grs o 1 y 1/4 de tazas de chocolate derretido, aquí estamos usando chocolate semi amargo.
  3. 160 grs o 1 y 1/4 de tazas de harina de trigo previamente cernida.
  4. 2 huevos.
  5. 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  6. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  7. 1/4 de cucharadita de sal.
  8. 110 grs de mantequilla sin sal.
  9. 50 grs o 1/2 taza de cocoa en polvo.
*El chocolate derretido, los huevos y la mantequilla están a temperatura ambiente.
Preparación.
  • Tamiza e integra los ingredientes secos.
  • Suaviza la mantequilla junto con el azúcar, hasta tener una mezcla esponjosa.
  • Agrega la vainilla y los huevos uno por uno.
  • Integra el chocolate derretido.
  • Y finalmente los ingredientes secos poco a poco, sin batir demasiado.
  • Vierte la mezcla en un recipiente, cubre con película plástica y refrigera hasta que la masa esté firme, en nuestro caso fueron 2 horas.
  • Toma pequeñas porciones y haz bolitas de aproximadamente 20 grs, cúbrelas con azúcar glass y colócalas en charolas cubiertas con papel para hornear.
  • *Usamos 100 grs de azúcar glass.
  • Con el horno precalentado a 170 °C o 338 °F, hornea hasta que las orillas estén ligeramente crujientes, el centro blando y la superficie empieza a abrirse. En nuestro caso fueron 14 minutos.
  • Permite que se enfríen unos minutos antes de retirarlas de la charola y déjalas enfriar compleatamente.
  • Como verás son deliciosas, divertidas y muy fáciles de preparar. Ideales para los amantes del chocolate. Con éstas cantidades nos salieron 40 galletas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario