Éstas deliciosas galletas cubiertas de azúcar son fáciles de preparar, atractivas e ideales para los amantes del chocolate que provocarán una explosión de sabor en tu paladar.
Ingredientes.
- 130 grs o de taza de azúcar mascabado.
- 230 grs o 1 y 1/4 de tazas de chocolate derretido, aquí estamos usando chocolate semi amargo.
- 160 grs o 1 y 1/4 de tazas de harina de trigo previamente cernida.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 110 grs de mantequilla sin sal.
- 50 grs o 1/2 taza de cocoa en polvo.
*El chocolate derretido, los huevos y la mantequilla están a temperatura ambiente.
Preparación.
- Tamiza e integra los ingredientes secos.
- Suaviza la mantequilla junto con el azúcar, hasta tener una mezcla esponjosa.
- Agrega la vainilla y los huevos uno por uno.
- Integra el chocolate derretido.
- Y finalmente los ingredientes secos poco a poco, sin batir demasiado.
- Vierte la mezcla en un recipiente, cubre con película plástica y refrigera hasta que la masa esté firme, en nuestro caso fueron 2 horas.
- Toma pequeñas porciones y haz bolitas de aproximadamente 20 grs, cúbrelas con azúcar glass y colócalas en charolas cubiertas con papel para hornear.
- *Usamos 100 grs de azúcar glass.
- Con el horno precalentado a 170 °C o 338 °F, hornea hasta que las orillas estén ligeramente crujientes, el centro blando y la superficie empieza a abrirse. En nuestro caso fueron 14 minutos.
- Permite que se enfríen unos minutos antes de retirarlas de la charola y déjalas enfriar compleatamente.
- Como verás son deliciosas, divertidas y muy fáciles de preparar. Ideales para los amantes del chocolate. Con éstas cantidades nos salieron 40 galletas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario