Pay de manzana y crema pastelera con masa hojaldre.

La dulce combinación de la pasta hojaldre, las manzanas cubiertas de azúcar mascabado y la crema pastelera de vainilla al horno convierten a éste postre en algo fino y exquisito sin ser complicado.

Ingredientes.
  1. 400 grs de masa hojaldre, aquí ya la tenemos extendida, puedes comprar la masa en panaderías o si deseas prepararla te dejamos la receta más abajo.
  2. 50 grs de azúcar mascabado o la que tengas en casa.
  3. 20 grs de mantequilla sin sal derretida.
  4. 4 manzanas en gajos, aquí estamos usando golden delicious pero puedes usar la de tu preferencia.
  5. Crema pastelera.


Preparación.

  • En un molde engrasado y enharinado, coloca la pasta hojaldre, extiéndela y corta el excedente. Aquí estamos usando un molde de 23 cm de diámetro.
  • Haz ligeras punciones en la base sin atravesarla.
  • Distribuye la crema pastelera. Si deseas prepararla, haz click en el enlace que está apareciendo en tu pantalla.
  • Para resaltar el sabor de la crema, una vez lista y aún caliente (50 °C) añadí 35 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. No olvides colocar película plástica  sobre la superficie de la crema para que no se forme una costra mientras se enfría.
  • Acomoda los gajos de manzana sobre la crema.
  • Barnízalos con la mantequilla derretida (no caliente) y espolvorea con el azúcar mascabado.
  • Refrigera mientras el horno se precalienta a 180 °C o 350 °F. 
  • Hornéala hasta que se vea ligeramente dorada y salgan pequeñas burbujas del interior. En nuestro caso tardó 55 minutos. 
  • Permite que se enfríe antes de desmoldar.
  • Como verás, es una receta deliciosa y muy fácil de preparar. Ideal para disfrutarse sola o acompañada de helado de vainilla ¡Anímate a prepararla!
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Aquí puedes ver el video de la receta.

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