Pay de piña.

Los rellenos más deliciosos están hechos en casa con frutas naturales y si además la pasta para la corteza también es casera, el resultado es espectacular. Aquí te mostramos una nueva manera de preparar pasta quebrada para hacer éste pay relleno con mermelada de piña natural.

Ingredientes.
  1. 500 grs o 4 tazas de harina de trigo previamente cernida.
  2. 300 grs de mantequilla sin sal cortada en cubos.
  3. 60 mL o 1/4 de taza de agua (ambos ingredientes están fríos).
  4. 1 cucharadita de azúcar.
  5. 1 cucharadita de sal.

Preparación.
  • Integra el azúcar y la sal en la harina.
  • Ahora añade la mantequilla e integra con la yema de los dedos hasta tener una consistencia de arena.
  • Sin dejar de integrar, agrega poco a poco el agua hasta tener una masa suave y elástica. 
  • Cubre con película plástica y dejala reposar en el refrigerador durante una hora.
  • En ésta ocasión lo rellenaremos con mermelada de piña, el enlace a la receta está apareciendo en tu pantalla. A ésta mermelada le añadí 2 cucharadas de fécula de maíz para que tuviera ésta consistencia. La agregué al termino de la cocción disuelta en 1/4 de taza de agua.
  • Coloca película plastica en tu mesa para levantarla con mayor facilidad y extiende la mitad de tu masa hasta que tenga un grosor de aproximadamente 5 mm.
  • Transfiere a un molde engrasado y enharinado y acomoda la corteza. Aquí estamos usando un molde de 24 cm de diámetro.
  • Con un tenedor, haz ligeras punciones sin atrevesar la corteza.
  • Rellena con la mermelada.
  • Mantenlo en refrigeración mientras preparamos la cubierta. 
  • Coloca de nuevo la película plastica en la mesa y extiende el resto de la masa.
  • Con una regla haremos tiras de 1 centímetro y medio de ancho. 
  • Barniza con huevo la orilla del pay para adherir la decoración.
  • Aquí vamos a decorar con un motivo de enrejado, pero puedes decorar de otras formas, como el pay de manzana que está apareciendo en tu pantalla.
  • Barniza y si deseas, puedes espolvorear un poco de azúcar para un tono más dorado.
  • Mantenlo en refrigeración mientras el horno se precalienta a 180 °C (350 °F).
  • Hornea hasta que esté dorado y salgan burbujitas del interior, en nuestro caso fue de 1 hora.
  • Permite que se enfríe antes de desmoldar.
  • Como verás es un pay delicioso con un diseño muy bonito que puedes acompañar con helado de vainilla o un café. Esperamos que te guste.
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Pay de Piña.

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