Secciones:

lunes, 11 de septiembre de 2017

Como hacer galletas espejo.

Las galletas espejo son una tradición en la panadería mexicana y son muy fáciles de hacer con una suave y dulce masa, decoradas con glasé real (como en éste video) o chocolate fundido que les da un toque brillante y de ahí el nombre de "espejo".

Ingredientes.
  1. 250 grs o 2 tazas de harina de trigo.
  2. 80 grs o 1/2 taza de azúcar glass, flor o impalpable. Ambos ingredientes están previamente cernidos.
  3. 150 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  4. 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  5. 2 yemas.
  6. Una pizca de sal.

Preparación.
  • Comienza acremando la mantequilla con el azúcar glass.
  • Una vez que esté cremosa, agrega las yemas, la vainilla y la pizca de sal.
  • Integra poco a poco la mitad de la harina en la batidora y el resto con una espátula.
  • Envuélvela en película plástica y déjala reposar dentro del refrigerador durante media hora. 
  • Estamos usando 2 tablas de picar de 7 mm de grosor para que la masa quede uniforme. 
  • Mientras el horno se precalienta a 170 °C o 340 °F. Extiende, corta las figuras, y colócalas en una charola cubierta con papel para hornear.
  • Aquí estamos usando un cortador de 9 cm de diámetro, pero puedes usar el tamaño que desees.
  • Hornéalas hasta que estén ligeramente doradas, en nuestro caso fueron 20 minutos. 
  • Permite que se enfríen y decora con glasé. Aquí estamos utilizando glasé real, puedes ver la receta en el enlace que está apareciendo en tu pantalla. 
  • Si deseas, puedes sustituir el glasé por chocolate derretido. Con éstas cantidades nos salieron 8 galletas.
Receta del glasé real:
Receta para la cobertura de chocolate:

No hay comentarios.:

Publicar un comentario