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lunes, 10 de julio de 2017

Pollo en salsa agridulce.

Para todos los que amamos la cocina oriental, les traemos la receta de uno de los platillos favoritos de los restaurantes chinos: el pollo agridulce con piña, verduras y la deliciosa salsa que le da su característico sabor.

Ingredientes para la salsa.
  1. 45 mL o 3 cucharadas de agua.
  2. 360 mL o 1 y 1/2 tazas de jugo de naranja.
  3. 120 grs o 1/2 taza de salsa catsup.
  4. 2 cucharadas de salsa de soya.
  5. 1/8 de cucharadita de sal.
  6. 3 cucharadas de vinagre de arroz, vinagre blanco o de manzana.
  7. 1 cucharada de fécula o almidón de maíz.
  8. 3 cucharadas de azúcar.
Preparación.

  • Empieza calentando todos los ingredientes a excepción del agua y el almidón de maíz.
  • Cuando suelte el hervor, agréga la fécula disuelta en el agua, permite que espese durante 2 minutos y retira del fuego. *En ocasiones, el vinagre de arroz o la salsa de soya, llegan a obscurecer el color de la salsa, si deseas, puedes añadir 2 o 3 gotitas de colorante rojo para tener el color característico de ésta salsa. 

Ingredientes para el pollo.
  1. 300 grs de piña, aquí estamos usando piña gota de miel, pero también puedes usar piña en almíbar.
  2. 750 grs de pechuga de pollo cortada en cubos medianos.
  3. 250 grs de pimiento morrón.
  4. 125 grs de cebolla en trozos.
  5. 1 huevo.
  6. 1 cucharada de salsa de soya.
  7. 1 diente de ajo picado.
  8. 1 cucharadita de jengibre.
  9. Fécula o almidón de maíz para empanizar.
Preparación.

  • Integra al pollo la salsa de soya y el huevo. Si deseas, puedes agregar un poco de sal y permite que se marine durante 15 minutos en el refrigerador.
  • Cubre con la fécula de maíz y retíra el excedente.
  • Calienta suficiente aceite y fríe el pollo hasta que se vea dorado.
  • Colócalo en papel absorbente.
  • En una sartén calienta un poco de aceite, sofríe ligeramente el ajo y el jengibre... agrega la cebolla y una vez que se vea ligeramente dorada agrega el pimiento.
  • Saltea un par de minutos... añade la piña... sazona con un poco de sal... incorpora el pollo y cubre con la salsa.
  • Una vez que el pollo se impregne de la salsa, retíralo del fuego.
  • Con éstas cantidades nos salieron 4 porciones. Como verás es una receta deliciosa y muy fácil de preparar.
También te compartimos la video receta:


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