Panqué de nata.

Éste delicioso pan es muy tradicional en las zonas rurales de México, donde todavía se puede conseguir leche entera de vaca que después de hervir, forma una membrana en la superficie, que aquí se le conoce como "nata" y le da un sabor suave y cremoso a éste panqué.

Ingredientes.
  1. 300 grs de nata, en México se le conoce así a la capa que se forma sobre la leche entera de vaca. La nata la puedes encontrar en algunos supermercados o tiendas de lácteos. 
  2. 6 huevos separadas las yemas de las claras.
  3. 300 grs o 2 y 1/2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
  4. 250 grs o 1 y 1/4 de tazas de  azúcar.
  5. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  6. 1 cucharadita de esencia de naranja.
  7. 1 cucharadita de ralladura de naranja.
Preparación.

  • Integra el polvo para hornear en la harina.
  • Comienza acremando la nata.
  • Agrega el azúcar poco a poco, permite que se integre hasta tener una mezcla esponjosa.
  • Vierte una por una las yemas.
  • Ahora incorpora la esencia, la ralladura de naranja y deja de batir.
  • Aparte, bate las claras hasta que formen picos firmes.
  • Mientras, integra suavemente la harina a la preparación y precalienta el horno a 170 °C o 340 °F.
  • Finalmente, incorpora a la preparación las claras con movimientos suaves y envolventes.
  • En un molde enharinado y engrasado, vierte hasta 3/4 partes de su capacidad.
  • Hornea hasta que la corteza se vea dorada y al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso fue de 35 minutos.
  • Permite que se enfríe completamente antes de desmoldar.
  • Como verás es un pastel suave, esponjoso y muy fácil de preparar. Esperamos que te guste.

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