Muffins de chocolate.

Éstos deliciosos pastelitos son muy fáciles de preparar y quedan suaves, esponjosos y deliciosos. Lo que los hace ideales para tenerlos rapidamente antes de una reunión o fiesta.

Ingredientes.
  1. 150 grs de chispas de chocolate, aquí estamos usando chocolate con leche.
  2. 200 grs o 1 taza de azúcar mascabado.
  3. 180 mL o 3/4 de taza de buttermilk.
  4. 280 grs  o 2 tazas y 1/4 de otra de harina de trigo previamente cernida.
  5. 40 grs o 6 cucharadas de cocoa en polvo.
  6. 2 huevos.
  7. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  8. 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  9. 1  cucharadita de bicarbonato de sodio.
  10. 150 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

Preparación.

  • Mientras preparamos los muffins, precalienta el horno a 180 °C o 350 °F
  • Comienza suavizando la mantequilla.
  • Integra el azúcar y bate hasta tener una mezcla cremosa.
  • Agrega los huevos uno por uno.
  • La vainilla y el buttermilk. El buttermilk lo puedes preparar agregando a la leche 1 cucharada de vinagre o jugo de limón. Para más información, visita el video de pastel de chocolate glaseado.
  • No te preocupes si la mezcla se nota un poco grumosa, es normal.
  • Cierne los polvos sobre la harina y agrega una pizca de sal.
  • Vuelve a cernir sobre la mezcla.  
  • Integra con movimientos envolventes evitando mezclar demasiado.
  • Agrega las chispas de chocolate reservando un poco para decorar.
  • Utilizando capacillos de papel, vierte la preparación hasta 3/4 partes de su capacidad.
  • Corona con las chispas restantes y hornea hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso fue de 20 minutos.
  • Permite que se enfríen al menos 10 minutos antes de desmoldar y deja que se enfríen completamente sobre una rejilla de metal.
  • Con éstas cantidades nos salieron 12 piezas. Como verás, es una receta que es muy fácil de preparar, además de que quedan muy suaves, esponjosos y deliciosos.
Te compartimos la video receta:

No hay comentarios.:

Publicar un comentario