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miércoles, 26 de abril de 2017

Cheesecake de mango sin horno.

Éste delicioso cheesecake es muy fácil de preparar y no requiere horno. Su combinación con mango fresco le da un sabor muy suave y tropical.

Ingredientes.
  1. Para la corteza: 120 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  2. 180 grs de galletas de vainilla ya molidas, las puedes moler en la licuadora o en el procesador de alimentos.
  3. Para el relleno vamos a necesitar: 800 grs de pulpa de mango.
  4. 570 gr de queso crema a temperatura ambiente.
  5. 360 mL o el equivalente a 1 taza y media de crema para batir fría.
  6. 120 mL o 1/2 taza de agua.
  7. 20 grs o 2 cucharadas de grenetina.
  8. 2 cucharadas de jugo de limón.
  9. 150 grs o 3/4 de taza de azúcar.

Preparación.

  • Comienza hidratando la grenetina y déjala reposar durante 10 minutos.
  • En un molde vierte la galleta, intégrala con la mantequilla y compáctala para hacer una base. Aquí estoy utilizando un molde de 23 centímetros de diámetro previamente engrasado y con un círculo de papel para hornear en el fondo para facilitar el desmoldado. 
  • Refrígerala mientras preparamos el relleno.
  • Calienta la grenetina en el microondas durante 20 segundos para que se vuelva líquida.
  • Licúa el mango con el jugo de limón y el azúcar.
  • Una vez integrado, agrega la grenetina.
  • Bate la crema hasta que forme picos firmes. Si tu crema no contiene azúcar, puedes agregarle 2 o 3 cucharadas de azúcar glass.
  • Reserva la crema y en el mismo bowl, suaviza el queso crema hasta que se vea ligeramente esponjoso.
  • Con movimientos suaves y envolventes, incorpora la preparación de mango con el queso crema.
  • Finalmente, integra la crema batida.
  • Vierte en la base de galleta, distribuye, cubre con película plástica y refrigera durante 6 horas o de preferencia durante toda la noche.
  • Para la cubierta usaremos: 250 grs de mango cortado en cubos pequeños, 1 cucharada de fécula o almidón de maíz, 3 cucharadas de azúcar glass y 80 mL o 1/3 de taza de agua.
  • Cuece el mango con el azúcar y la mitad del agua.
  • Disuelve la fécula en el resto del agua, cuando el mango empiece a hervir, integra la fécula, permite que se cueza durante 2 minutos más, retira del fuego y deja que se enfríe completamente.
  • Desmolda y decora con la salsa de mango.
Te compartimos la video receta:

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