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jueves, 9 de febrero de 2017

Pastel endiablado.

El pastel endiablado es una explosión de delicioso chocolate, tanto en su suave pan, como en el cremoso relleno y cubierta que lo harán uno de tus favoritos.

Ingredientes para el pan.
  1. 4 huevos.
  2. 360 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  3. 400 grs de harina de trigo previamente cernida.
  4. 80 grs de cocoa.
  5. 400 grs de azúcar.
  6. 200 mL de leche caliente.
  7. 140 mL de crema entera o crema ácida.
  8. 1/2 cucharadita de sal.
  9. 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  10. 1 cucharada de esencia de vainilla.

Preparación.

  • Comienza disolviendo la cocoa en la leche y permite que se enfríe.
  • Integra el bicarbonato y la sal en la harina.
  • Suaviza la mantequilla junto con el azúcar hasta que tenga una consistencia esponjosa.
  • Una vez que esté fría la mezcla de cocoa, integra la crema.
  • Ahora agrega los huevos uno por uno... y la vainilla.
  • Integra poco a poco un tercio de la harina... la mitad de la cocoa... otro tercio de la harina... el resto de la cocoa y finalmente el resto de la harina.
  • Distribuye en 3 moldes iguales cubiertos con mantequilla y cocoa en polvo.
  • Aquí les pusimos un círculo de papel para hornear en el fondo, para facilitar el desmoldado.
  • Con el horno precalentado a 170 °C hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso fue de 25 minutos.
  • Permite que se enfríen completamente antes de desmoldar.
Relleno.

  1. 600 mL de crema para batir.
  2. 240 grs de chocolate semi amargo para repostería cortado en trozos pequeños.
  • Calienta la crema hasta que comience a hervir, agrega el chocolate y una vez que se haya integrado, retíralo del fuego.
  • Permite que se enfríe completamente, cúbrelo con película plástica y refrigera al menos 4 horas.
  • Una vez fría la crema, bate a velocidad media hasta tener una consistencia esponjosa.
  • Distribuye entre capas y reserva un poco para cubrir el pastel. 
  • Refrigera al menos media hora.
  • Si deseas, aquí puedes terminar el pastel espolvoreando chocolate finamente picado.
Cubierta.
En nuestro caso, para el acabado final usaremos:
  1. 250 grs de chocolate semi amargo.
  2. 60 grs de mantequilla sin sal.
  • Vamos a derretir el chocolate con la mantequilla a Baño María. Una vez listo,  permite que se entibie un poco y cubre el pastel.
  • Refrigera alrededor de media hora y ésta listo para disfrutarse.
Te compartimos la video receta:

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