Secciones:

jueves, 2 de febrero de 2017

Como hacer enfrijoladas.

Las enfrijoladas son un delicioso platillo tradicional en México que es muy fácil de preparar. Aquí te las presentamos con frijoles negros, chorizo, cebolla, tortillas de maíz y pollo deshebrado. Ideales para desayunar, almorzar, comer o cenar.

Ingredientes.
  1. 2 y 1/2 tazas de frijoles negros ya cocidos, los cuales durante su cocción fueron sazonados con sal y un poco de cebolla acitronada en aceite vegetal.
  2. 1 taza del caldo de los frijoles.
  3. 500 gr de pechuga de pollo deshebrada.
  4. Sal.
  5. 1 trozo pequeño de cebolla.
  6. Tortillas de maíz.
  7. Chile chipotle al gusto.


Preparación.
  • Comienza licuando los frijoles con el caldo y el chile chipotle, hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa. Si es necesario agrega un poco más de caldo.
  • En una sartén caliente vierte un poco de aceite y acitrona la cebolla.
  • Vierte la preparación de frijoles hasta que hierva. Si sientes que la salsa está espesa, agrega un poco más de caldo y sal si fuera necesario.
  • Una vez lista mantén la preparación a fuego bajo para mantenerla caliente.
  • Mientras, en otra sartén caliente vierte un poco de aceite, fríe ligeramente las tortillas por ambos lados y colócalas en papel absorbente. 
  • Para armarlas, sumerge las tortillas en la preparación de frijoles. En éste caso las vamos a rellenar con pollo, pero también puede ser huevo revuelto, queso o lo que prefieras.
  • En este caso las acompañaremos con un poco más de salsa, crema, queso, chorizo frito, cebolla y aguacate.
  • Como verás es una receta que es muy sabrosa y fácil de preparar, ideal para un desayuno o comida. Con éstas cantidades nos salieron 15 porciones.
Te compartimos la video receta:
No olvides suscribirte a nuestro canal, nuestros blogs y compártenos tus fotos etiquetándonos en Twitter, Facebook e Instagram.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario