Como hacer enfrijoladas.

Las enfrijoladas son un delicioso platillo tradicional en México que es muy fácil de preparar. Aquí te las presentamos con frijoles negros, chorizo, cebolla, tortillas de maíz y pollo deshebrado. Ideales para desayunar, almorzar, comer o cenar.

Ingredientes.
  1. 2 y 1/2 tazas de frijoles negros ya cocidos, los cuales durante su cocción fueron sazonados con sal y un poco de cebolla acitronada en aceite vegetal.
  2. 1 taza del caldo de los frijoles.
  3. 500 gr de pechuga de pollo deshebrada.
  4. Sal.
  5. 1 trozo pequeño de cebolla.
  6. Tortillas de maíz.
  7. Chile chipotle al gusto.


Preparación.
  • Comienza licuando los frijoles con el caldo y el chile chipotle, hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa. Si es necesario agrega un poco más de caldo.
  • En una sartén caliente vierte un poco de aceite y acitrona la cebolla.
  • Vierte la preparación de frijoles hasta que hierva. Si sientes que la salsa está espesa, agrega un poco más de caldo y sal si fuera necesario.
  • Una vez lista mantén la preparación a fuego bajo para mantenerla caliente.
  • Mientras, en otra sartén caliente vierte un poco de aceite, fríe ligeramente las tortillas por ambos lados y colócalas en papel absorbente. 
  • Para armarlas, sumerge las tortillas en la preparación de frijoles. En éste caso las vamos a rellenar con pollo, pero también puede ser huevo revuelto, queso o lo que prefieras.
  • En este caso las acompañaremos con un poco más de salsa, crema, queso, chorizo frito, cebolla y aguacate.
  • Como verás es una receta que es muy sabrosa y fácil de preparar, ideal para un desayuno o comida. Con éstas cantidades nos salieron 15 porciones.
Te compartimos la video receta:
No olvides suscribirte a nuestro canal, nuestros blogs y compártenos tus fotos etiquetándonos en Twitter, Facebook e Instagram.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario