Como hacer Fruit Cake.

Éste delicioso pastel frutos secos y semillas es muy tradicional durante las fiestas de fin de año como Navidad o año nuevo, aunque puede prepararse en cualquier ocasión ya que puede ser un regalo ideal o un gran postre para una elegante cena, cumpleaños, aniversario o fiesta de niños.

Ingredientes para el pan.
  1. 60 mL de ron.
  2. 3 huevos.
  3. 140 gr de harina de trigo previamente cernida.
  4. 75 gr de pasas.
  5. 50 gramos de frutas secas (que pueden ser piña, mango, naranja, etc.)
  6. 40 gr de almendras en trozos pequeños.
  7. 75 gr de azúcar.
  8. 125 gr de mantequilla sin sal.
  9. 75 gr de arándanos.
  10. 50 gr de cerezas en almíbar.
  11. 1 cdita de canela en polvo.
  12. 1 cdita de polvo para hornear.
  13. 1/2 cdita de gengibre en polvo.
  14. 1/4 de cdita de clavo molido.
  15. 1/8 de cdita de sal. Todos los ingredientes están a temperatura ambiente.

Preparación.
  • Comienza macerando las frutas deshidratadas en el ron durante 20 minutos.
  • Vierte en la batidora el resto de los ingredientes, asegurándote de cernir los polvos y bate hasta tener una masa esponjosa. Te va a llevar un tiempo aproximado de 8 a 10 minutos.
  • Mientras tanto, precalienta el horno a 230 °C.
  • Una vez integrados, añade las frutas de manera suave y envolvente.
  • Vierte en un molde engrasado y enharinado, distribuyendo la masa. Aquí estamos usando un molde de 1 litro de capacidad. 
  • Hornéalo durante 10 minutos, después disminuye la temperatura a 180°C y termínalo de cocer hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso fue de 30 minutos más.
  • Permite que se enfríe completamente antes de decorar.
Para la cobertura.

    1. 70 gr de mermelada de chabacano.
    2. 60 mL de brandy.
    3. 40 gr de almendra fileteada.
    4. 40 gr de nuez, ambos ingredientes están ligeramente tostados.
    5. 30 gr de duraznos deshidratados.
    6. 30 gr de frutas deshidratadas de tu preferencia.
    7. 60 gr de cerezas en almíbar.

    • Simplemente calienta la mermelada con el brandy, integrándolos muy bien.
    • Cuando suelte el hervor, agrega el resto de los ingredientes, intégralos y una vez que las frutas hayan absorbido la mayor parte del líquido, retira del fuego y permite que se enfríe. 
    • Decora a tu gusto y está listo para disfrutarse. 
    • Como verás, éste pastel es muy fácil de preparar e ideal para regalar o para cerrar una cena especial, esperamos que te guste.
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