Secciones:

viernes, 11 de noviembre de 2016

Sopa de cebolla con queso gratinado.

La sopa de cebolla es un delicioso platillo muy tradicional en Francia y es una elegante entrada para un gran banquete como bodas, cumpleaños, aniversarios, Navidad, año nuevo, etc.

Ingredientes.
  1. 4 cebollas medianas o el equivalente a 900 grs cortadas en rebanadas delgadas.
  2. Un atado pequeño de laurel y tomillo.
  3. 60 grs de mantequilla sin sal.
  4. 1 L de caldo de pollo o de res.
  5. 200 mL de vino blanco.
  6. Sal y pimienta.

Preparación.

  • Pon a calentar una olla de buen tamaño y derrite la mantequilla.
  • Agrega la cebolla y cuécelas a fuego lento moviendo regularmente para evitar que se quemen, hasta que tengan un color rubio uniforme, el tiempo aproximado en estar listas es de 25 a 30 minutos.
  • Mientras, con el horno precalentado a 150 °C pon a tostar rebanadas de pan blanco o baguette que después cubriremos con queso emmental rallado, también puedes usar otro tipo de queso, como gruyére, queso azul o el de tu preferencia.
  • Cuando la cebolla esté lista, agrega el vino, cuece a fuego medio de 3 a 5 minutos o hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
  • Ahora añade el caldo de pollo, las hierbas de olor y un poco de sal y pimienta. 
  • Reduce el fuego, vuelve a cubrir y permite que se sazone.
  • Una vez que esté lista la sopa, retira las hierbas de olor y comprueba el punto de sal.
  • Sirve la sopa en platos que puedan meterse al horno o al asador eléctrico y corona con el pan y el queso.
  • Con el horno precalentado a 220 °C, hornea de 2 a 3 minutos o hasta que el queso se gratine. También puedes usar un horno eléctrico. 
  • Sirve inmediatamente para disfrutarla caliente. Con éstas cantidades nos salieron 6 porciones individuales.
Te compartimos la video receta:

No olvides suscribirte a nuestro canal, nuestros blogs y compártenos tus fotos etiquetándonos en Twitter, Facebook e Instagram.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario