Como preparar mantecadas.

Las mantecadas son unos paquecitos muy fáciles de preparar con harina, aceite, huevo y algún sabor. En éste video, las estamos preparando de sabor naranja y son ideales para regalo, una fiesta de niños, reunión, cumpleaños o para tener pan de dulce hecho en casa.

Ingredientes.
  1. 250 grs o el equivalente a 2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
  2. 250 grs o 1 taza y 1/4 de azúcar.
  3. 240 mL o 1 taza de aceite vegetal, en éste caso estamos usando de canola.
  4. 1 cucharadita de esencia de naranja.
  5. 1/2 cucharadita de sal.
  6. 1 cucharadita de polvo para hornear.
  7. 1 cucharadita de ralladura de naranja.
  8. 120 ml o 1/2 taza de leche.
  9. 5 huevos. Tanto la leche como los huevos están a temperatura ambiente.

Preparación.

  • Vamos a comenzar integrando los huevos con el azúcar, hasta que el azúcar se disuelva y obtengamos una mezcla homogénea. 
  • Ahora añadimos la leche y la esencia de naranja.
  • De manera lenta y constante, integra el aceite a la mezcla hasta integrarlo completamente.
  • Mientras seguimos preparando la masa, precalienta el horno a 180 °C.
  • Usando un colador, integra el polvo para hornear y la sal a la harina.
  • Con movimientos suaves, agrega la harina poco a poco a la mezcla, así como la ralladura de naranja.
  • Una vez integrados los polvos, dejamos de batir para evitar trabajar demasiado la masa.
  • Viértela en moldes con capacillos de papel y hornea hasta que se vean ligeramente doradas, en nuestro caso tardaron 28 minutos. 
  • Una vez listas, permite que se enfríen completamente sobre una rejilla. Con éstas cantidades, nos salieron 12 piezas. 
  • Como verás son muy fáciles de preparar y son deliciosas con leche, café o chocolate.
También te compartimos la video receta:
No olvides suscribirte a nuestro canal, nuestros blogs y compártenos tus fotos etiquetándonos en Twitter, Facebook e Instagram.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario