Chocoflan o pastel imposible.

El chocoflan o pastel imposible es una deliciosa combinación de dos capas: pastel de chocolate en la base y flan tipo napolitano en la parte superior, cubierto con caramelo que es exquisito acompañado con cerezas en almíbar, fresas y un buen café.

Preparación.
  • Vamos a empezar preparando el caramelo, utilizando 200 gr de azúcar o el equivalente a 1 taza.
  • Derrite el azúcar en una sartén y cuando se vea dorada, viértela en el molde que vayas a utilizar, previamente engrasado con un poco de mantequilla. 
  • Distribúyelo por todo el fondo, con mucho cuidado de no quemarte porque el molde se va a calentar rápidamente.
  • Para el pan, estamos usando la receta del pastel de chocolate que te presentamos en el canal, puedes encontrar el enlace haciendo click en el video al final de éste artículo.
  • Viértelo una vez que se haya enfriado el caramelo.


Para preparar el flan necesitaremos:
  1. 1 lata de leche condensada de 300 mL.
  2. 1 barra de queso crema de 190 gr.
  3. 5 huevos.
  4. 1 lata de leche evaporada de 340 mL.
  5. 1 cucharada de esencia de vainilla.

  • Simplemente licúa todos los ingredientes.
  • Viértelo con mucho cuidado para que no se mezcle con el chocolate.
  • Cubre el recipiente con papel aluminio.
  • En un recipiente de paredes altas, vierte aprox 1/3 de agua caliente y coloca el molde.
  • Con el horno precalentado a 180 °C hornéalo hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio, en nuestro caso el tiempo de horneado fue de 1 hora y 10 minutos.
  • Deja que se enfríe completamente y refrigéralo al menos 4 horas.
  • Desmólda y está listo para disfrutarse. Si deseas, puedes acompañarlo con fresas frescas o cerezas en almíbar para resaltar su sabor.
Receta del pastel de chocolate:

Receta del choco flan:

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