Pastel de plátano o banana.

Este pastel o pan de plátano es suave, delicioso y fácil de preparar. Aquí te lo presentamos con forma de rosca y cubierto de glasé real.

Ingredientes.
  1. 250 gr o el equivalente a 2 tazas de harina de trigo previamente cernida.
  2. 1/2 taza de chispas de chocolate.
  3. 180 gr de azúcar.
  4. 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  5. Una pizca de sal.
  6. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  7. 3 plátanos.
  8. 4 huevos.
  9. 1 cucharadita de vainilla.
  10. 2 cucharadas de miel.


Preparación.
  • Comienza acremando la mantequilla.
  • Cuando esté suave, integra poco a poco el azúcar.
  • Una vez que esponje, agrega uno por uno los huevos, la miel
  • y la vainilla.
  • Detén la batidora y machaca finamente los plátanos.
  • Viértelos en la mezcla, batiendo sólo hasta que se integren.
  • Cierne sobre la harina la sal y el polvo para hornear e intégralos.
  • Agréga la harina a la preparación de manera suave y envolvente.
  • Finalmente, agréga las chispas de chocolate.
  • En un molde previamente engrasado y enharinado, vierte la mezcla. En este caso estamos usando un molde de 2 litros.
  • Con el horno precalentado a 180 °C, hornéalo hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso tardó 50 minutos.
  • Permite que se enfríe completamente antes de desmoldar.
  • Para hacerlo más atractivo, lo vamos a cubrir con glasé de clara. Puedes encontrar el enlace a esta receta en la descripción del video.
También te compartimos la video receta:
Aquí puedes ver la video receta del glasé real:
No olvides suscribirte a nuestro canal de YouTube, a nuestros blogs y síguenos en Twitter, FB, G+ e Instagram @patadegatotv.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario