Como hacer esquites.

Los esquites son una deliciosa botana que se acostumbra mucho en México y son granos de elote tierno sazonados con epazote, chile, limón, mayonesa y queso.

Ingredientes.
  1. 4 elotes o el equivalente a 400 gr de granos de elote tierno.
  2. 45 gr de mantequilla.
  3. Sal al gusto.
  4. 2 ramitas de epazote.
  5. Chile verde o de árbol, la cantidad depende de qué tan picante te guste.

Preparación.
  • Pon a calentar una cacerola, vierte una cucharada de aceite vegetal antes de agregar la mantequilla.
  • Una vez que se derrita la mantequilla, agrega los granos de elote y permite que se cocinen por unos minutos.
  • Cuando los granos estén ligeramente dorados, vamos a agregar agua solo hasta cubrirlos, yo agregué 350 mL.
  • Sazona con sal, agrega el epazote picado y tapa la cacerola.
  • Permite que se cuezan a fuego bajo.
  • Cuando los esquites estén casi cocidos, agrega el chile verde picado e integra.
  • Pruébalos para rectificar la sal y una vez listos apaga el fuego. Con estas cantidades nos salieron 5 porciones.
  • Existen muchas versiones de ésta receta, los complementos dependen del gusto de cada quien. En este caso los vamos a acompañar con: unas gotas de limón, crema o mayonesa, queso fresco y chile en polvo.
No olvides suscribirte a nuestro canal de YouTube, a nuestros blogs y síguenos en Twitter, FB, G+ e Instagram @patadegatotv.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario