Los esquites son una deliciosa botana que se acostumbra mucho en México y son granos de elote tierno sazonados con epazote, chile, limón, mayonesa y queso.
Ingredientes.
- 4 elotes o el equivalente a 400 gr de granos de elote tierno.
- 45 gr de mantequilla.
- Sal al gusto.
- 2 ramitas de epazote.
- Chile verde o de árbol, la cantidad depende de qué tan picante te guste.
Preparación.
- Pon a calentar una cacerola, vierte una cucharada de aceite vegetal antes de agregar la mantequilla.
- Una vez que se derrita la mantequilla, agrega los granos de elote y permite que se cocinen por unos minutos.
- Cuando los granos estén ligeramente dorados, vamos a agregar agua solo hasta cubrirlos, yo agregué 350 mL.
- Sazona con sal, agrega el epazote picado y tapa la cacerola.
- Permite que se cuezan a fuego bajo.
- Cuando los esquites estén casi cocidos, agrega el chile verde picado e integra.
- Pruébalos para rectificar la sal y una vez listos apaga el fuego. Con estas cantidades nos salieron 5 porciones.
- Existen muchas versiones de ésta receta, los complementos dependen del gusto de cada quien. En este caso los vamos a acompañar con: unas gotas de limón, crema o mayonesa, queso fresco y chile en polvo.
Te compartimos la video receta:
No hay comentarios.:
Publicar un comentario