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miércoles, 3 de agosto de 2016

Mas sablé para galletas, tartaletas y pays.

Ésta deliciosa masa dulce es crujiente e ideal para preparar galletas y bases para pays y tartaletas. La cocción depende de la receta que vayas a preparar, puedes ver más información en nuestro blog.

Ingredientes.
  1. 250 gr de harina de trigo o el equivalente a 2 tazas.
  2. 100 gr o 2/3 de taza de azúcar glass (ambos ingredientes previamente cernidos)
  3. 140 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente o a punto de pomada.
  4. 1 huevo.
  5. 1 cucharadita de vainilla.
  6. Una pizca de sal.
Preparación.
  • Vamos a comenzar suavizando la mantequilla con el azúcar.
  • Cuando la mantequilla esté cremosa, agrega la vainilla, la sal y el huevo.
  • Una vez integrados, agrega poco a poco la harina.
  • Bate solo hasta que todo se haya integrado.
  • Envuélvela en película plástica y refrigera durante una hora antes de utilizarla.


Sugerencias.

  1. También puedes elaborar ésta masa a mano sin usar la batidora.
  2. Amasa o manipula la masa lo menos posible, ya que si se trabaja demasiado, resultará dura y pesada.
  3. Una vez formada la masa, es necesario dejarla reposar al menos 30 minutos para evitar que se encoja durante el horneado.
  4. Cumplido el reposo, puedes extenderla sobre una superficie ligeramente enharinada con la ayuda de un rodillo.
  5. Puedes usarla para elaborar galletas o para la corteza de pays y tartaletas con relleno dulce.
  6. Una vez forrado el molde, enfría la masa antes de hornearla, esto evitará que se bajen los bordes y se deforme.
  7. Para elaborar galletas, una vez que haya reposado la masa, extiéndela con un rodillo y corta tus galletas. Colocalas sobre charolas cubiertas con papel para hornear y con el horno precalentado a 180 °C hornéalas por 10  minutos o hasta que los bordes ésten ligeramente dorados. 
  8. Para un pay, la masa puede hornearse con o sin el relleno, todo depende de lo que pida la receta. Un ejemplo:

  • Cuando la receta pida la corteza cocida y el relleno no deba hornearse, forra el molde del pay con la masa, haz ligeras punciones con la ayuda de un tenedor y coloca sobre ella papel para hornear y semillas como frijoles, garbanzos, etc. Hornea la masa con el horno precalentado a 180 °C durante 10 minutos, transcurrido el tiempo, retira las semillas y hornea 10 minutos más o hasta que la masa éste ligeramente dorada. Puedes ver este ejemplo en el siguiente video:
Te compartimos la video receta:

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