Camarones rellenos cubiertos de coco.

Estos exquisitos y elegantes camarones rellenos de queso, fritos y cubiertos con coco son acompañados de una salsa de mango y chile habanero, lo que los hace ideales para un gran evento, ocasión, banquete, fiesta, reunión o aniversario.

Camarones.
  1. 1/2 kilo de camarones medianos ya lavados y pelados, aquí les retiramos el caparazón y dejamos la cola para que tengan una mejor presentación al momento de estar listos.
  2. 1 diente de ajo.
  3. 1 cucharada y media de aceite de oliva.

  • Comienza haciendo un corte en el dorso de los camarones con cuidado de no atravesarlos, retírales la vena, enjuágalos y dejalos secar sobre toallas de papel absorbente.
  • Manténlos en el refrigerador mientras preparamos los demás ingredientes.
  • Machaca el ajo con el aceite de oliva y cubre los camarones con la preparación por todos sus lados.
  • Vamos a rellenar los camarones con queso, en esta ocasión vamos a usar queso Edam, puedes usar el queso que prefieras, aunque te sugiero usar un queso firme para que al momento de freirlos no se derrita facilmente.
Empanizado.
  1. 1/4 de taza de harina de trigo.
  2. 3/4 de taza de pan molido.
  3. 1/2 taza de coco rallado.
  4. Sal.
  5. 2 huevos.
  6. Pimienta molida.

  • Usaremos 3 recipientes para aplicar la cobertura, en el primero pondremos la harina, en el segundo los huevos y el pan molido con el coco rallado en el tercero.
  • Agrega sal y pimienta al gusto a la harina y los huevos e intégralos.
  • Cubre el camarón con la harina, el huevo y el pan, una vez listos, guárdalos en el refrigerador.
Salsa.
  1. Chile habanero, la cantidad depende de que tan picante te guste.
  2. 400 gr de pulpa de mango.
  3. 1/2 taza de jugo de naranja.
  4. Sal al gusto.
  5. 2 cucharadas de miel, pero si lo deseas puedes usar azúcar.
  • Pon a hervir un poco de agua y cuece el chile alrededor de 5 minutos.
  • Retíralo del agua caliente y déjalo en un poco de agua fría.
  • Licúa todos los ingredientes, pruébalo para adicionar azúcar si es necesario, yo agregué 2 cucharadas.
  • Pon al fuego suficiente aceite, una vez que esté caliente, fríe los camarones por ambos lados, se llevarán un tiempo aproximado de 3 a 5 minutos y ponlos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Están listos para disfrutarse, puedes acompañarlos con arroz blanco o con tu ensalada favorita.
Puedes ver aquí la video receta:

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