New York Cheesecake.

Este delicioso y elegante pastel se puede preparar de una manera sencilla en casa. Preparado con una base de galletas de vainilla, nuez y mantequilla, el relleno es de queso crema, crema batida y huevo, cubierto con una deliciosa salsa de fruta natural que puede ser fresa, como en éste caso, mango o zarzamora.

Ingredientes para la corteza:
  1. 120 gr de galletas de vainilla.
  2. 80 gr de nuez en trozos pequeños.
  3. 90 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
Ingredientes para el relleno:
  1. 750 gr de queso crema a temperatura ambiente.
  2. 500 mL de crema para batir.
  3. 240 mL de yoghurt natural.
  4. 200 gr de azúcar.
  5. 4 huevos.
  6. 2 cucharadas de fécula o almidón de maíz.
  7. 2 cucharaditas de vainilla.

  • Vamos a comenzar triturando las galletas.
  • Aquí estamos usando un molde desmontable de 23 cm de diámetro, el cual está engrasado con un poco de mantequilla y hemos puesto en el fondo un círculo de papel para hornear para facilitar el desmoldado. 
  • Prepara la corteza en el molde integrando las galletas, las nueces y la mantequilla, presiona con la ayuda de una cuchara para que quede compacto y refrigera mientras preparamos el relleno.
  • Bate el queso crema y una vez que esté suave y cremoso, agrega el azúcar poco a poco.
  • Luego integra la vainilla y los huevos uno por uno.
  • Incorpora la fécula de maíz, el yoghurt, la crema para batir y una vez integrados todos los ingredientes deja de batir. 
  • Vierte la preparación en el molde y con el horno precalentado a 150 °C hornea hasta que los extremos del pastel están firmes y ligeramente suave en el centro. En nuestro caso tardó 1 hora y 25 minutos.
  • Apaga el horno, ábrelo un poco y déjalo que se enfríe adentro alrededor de 20 minutos.
  • Retíralo del horno y permite que se enfríe completamente, antes de refrigerarlo, de preferencia toda la noche.


Ingredientes para la cobertura:
  1. 250 gr de fresas lavadas y desinfectadas.
  2. 60 mL o el equivalente a 1/4 de taza de agua.
  3. 50 gr de azúcar glass.
  4. 1 cucharada de fécula de maíz.

  • Simplemente pon a cocer las fresas con el azúcar y solo la mitad del agua.
  • Disuelve la fécula en el resto del agua.
  • Una vez que comience a hervir (alrededor de 5 minutos) agrega la fécula y coce durante 2 minutos más.
  • Apaga el fuego y permite que se enfríe.
  • Desmolda el pastel y sírvelo con la salsa. Éste pastel también es delicioso acompañado de una salsa de mango, zarzamora o frambuesa.
Puedes ver aquí la video receta:

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