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jueves, 18 de febrero de 2016

Alitas de pollo a la BBQ.

Ingredientes para las alas.
  • 1 kg y medio de alitas de pollo limpias y cortadas en dos, aquí retiramos las puntas que puedes utilizar para preparar caldo de pollo.
  • Pimienta y sal al gusto.
Ingredientes para la salsa.
  1. 1 taza y media de salsa catsup.
  2. 2 cucharadas de azúcar mascabado o la que tengas a la mano.
  3. 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
  4. 1/4 de cucharadita de pimienta molida.
  5. Sal al gusto.
  6. El jugo de un limón.
  7. 1/2 cucharadita de cebolla en polvo.
  8. 1/2 cucharadita de chile en polvo.
  9. 3/4 de cucharada de paprika.
  10. 20 gr de mantequilla.
  11. 1/4 de taza de miel.

Preparando el pollo.

  • Vamos a comenzar salpimentando las alitas, distribuyendo por todas las piezas de pollo.
  • Cúbrelas con un poco de harina de trigo.
  • En una sartén de paredes altas, vierte suficiente aceite, permite que se caliente bien y una vez listo, fríe el pollo hasta que esté ligeramente dorado por todos sus lados, este proceso se lleva alrededor de 15 minutos.
  • Una vez fritas, colocalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
La salsa.
  • En una cacerola caliente derrite la mantequilla e integra la salsa catsup, la miel, los ingredientes secos y el jugo de limón. Permite que se sazone hasta que empiece a hervir y retírala del fuego.
  • Una vez cocido todo el pollo, coloca la salsa en una sartén a fuego medio, agrega las alitas y asegúrate que todas queden bien cubiertas, permite que se sazonen un par de minutos y retíralas del fuego.
  • Están listas para disfrutarse, puedes acompañarlas con papas fritas o tu ensalada favorita.
También te compartimos la video receta:

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