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martes, 12 de enero de 2016

Panqué corazón de dos sabores.

Este delicioso, suave y tierno panque tiene un centro que puede ser tu figura favorita como gatitos o corazones y además te permite tener dos sabores a la vez, ya que en este caso, el centro es de fresa y el resto del pan es de vainilla. Ideal para regalar, convivir con los amigos, la familia o ese alguien especial en San Valentín o cualquier fiesta, reunión o celebración.

Ingredientes.
  1. 165 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  2. 200 gr de harina de trigo.
  3. 135 gr de azúcar glass, flor o impalpable.
  4. 30 gr de fécula o almidón de maíz, los 3 ingredientes están previamente cernidos.
  5. 1 cdita. de esencia de fresa.
  6. 100 ml de leche.
  7. 1 cdita. de polvo para hornear.
  8. 2 huevos.
  9. Colorante rojo.

Preparación.

  • Comienza suavizando la mantequilla.
  • Agrega poco a poco el azúcar glass hasta tener una mezcla cremosa.
  • Añade los huevos uno por uno y la esencia de fresa.
  • Integra el polvo para hornear y la fécula de maíz a la harina.
  • Adiciona la mitad de los polvos poco a poco a la preparación.
  • Agrega la leche, añade el colorante ajustando hasta tener el color deseado y finalmente el resto de la harina, cuidando de no batir demasiado.
  • Mientras el horno se precalienta a 170 °C, vierte la mezcla a un molde previamente engrasado y enharinado, aquí estamos usando un molde de panqué de 25 X 14 cm. 
  • Hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso fueron 40 minutos. Permite que se enfríe un poco, desmolda y deja que se enfríe totalmente.
  • Córtalo en rebanadas que no sean más gruesas que el cortador de galletas que hayas elegido para la figura central.
  • Corta las figuras, envuélvelas en película plástica y guardalas en el congelador alrededor de una hora.
  • Para el segundo sabor ocuparemos los mismos ingredientes y el mismo procedimiento, pero usaremos vainilla en lugar de la esencia de fresa y no usaremos colorante.
  • Vierte una capa de aproximadamente 1 cm y medio en el molde para panqué, coloca las figuras en el centro y termina de cubrir con el resto de la masa.
  • Hornea con el horno precalentado a 170 °C hasta que al insertar un palillo éste salga limpio en nuestro caso fueron 40 minutos.
  • Puedes decorarlo con azúcar glass.
Te compartimos la video receta:

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