Secciones:

jueves, 28 de enero de 2016

Hot cakes o panqueques caseros.

Los hot cakes o panqueques son muy fáciles de preparar con ingredientes caseros que además son deliciosos y son la compañía perfecta para desayunar, cenar o como postre ya que aceptan coberturas dulces como miel, jarabe de chocolate, maple, leche condensada, fruta o salados como jamón o tocino.

Ingredientes.
  1. 125 gr de harina de trigo o el equivalente a 1 taza.
  2. 2 cucharadas de azúcar.
  3. 1/2 cucharadita de sal.
  4. 1 cucharadita de vainilla.
  5. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  6. 30 gr de mantequilla derretida sin sal.
  7. 240 ml o una taza de leche.
  8. 1 huevo. Estos últimos ingredientes están a temperatura ambiente.


Preparación.
  • Vamos a comenzar a cernir los polvos e integrarlos.
  • Bate ligeramente el huevo antes de integrarlo a la preparación.
  • Haz un hueco en el centro e integra la leche, la mantequilla, el huevo y la vainilla.
  • Integra todos los ingredientes hasta tener una masa uniforme y que ya no tenga grumos.
  • Calienta una sartén a fuego medio, unta un poco de mantequilla antes de preparar cada hot cake, cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie, esto le llevará aproximadamente 2 minutos, voltea y cocina hasta que se dore por el otro lado, aproximadamente 1 minuto.
  • Repite el procedimiento hasta terminar con la masa. Puedes acompañarlos con tu cobertura y/o tu fruta favorita.
  • Con éstas cantidades nos salieron 9 piezas de 12 cm de diámetro.
Te compartimos la video receta:


No olvides suscribirte a nuestro canal de YouTube, a nuestros blogs y síguenos en Twitter, FB, G+ e Instagram @patadegatotv.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario