Pierna de cerdo enchilada.

Esta suave, ligeramente picante y deliciosa pierna de cerdo al horno se marina con una salsa de chile guajillo y jugo de naranja que es ideal para Navidad, año nuevo o cualquier gran celebración, banquete o fiesta a lo largo de todo el año.

Ingredientes.
  1. 2 kilos y medio de pierna de cerdo ya lavada.
  2. El jugo de 4 naranjas.
  3. 30 gr de chile guajillo picante.
  4. Sal al gusto.
  5. 1 cubo de caldo de pollo.
  6. Pimienta negra.
  7. 3 dientes de ajo.
  8. Un trozo de cebolla mediano.
  9. 150 gr de chile guajillo no picante. Los chiles ya lavados y sin semillas.


Preparación.
  • Comienza virtiendo suficiente agua en una olla para cubrir los chiles, agréga el cubo de caldo de pollo y calienta a fuego medio.
  • Retíralos del fuego cuando se hayan suavizado y permite que se enfríen un poco.
  • Licúalos con el resto de las especias y cuélalo.
  • Intégra con el jugo de naranja.
  • Sazona la carne con pimienta y sal por todos sus lados.
  • Báñala con la salsa, cúbrelo con película plástica y permite que repose de preferencia toda la noche.
  • Una vez que haya reposado, cúbrelo con papel aluminio y con el horno precalentado a 180 °C, hornéalo hasta que la carne esté suave para cortar. En nuestro caso, tardó 3 horas y media.
  • A mitad del horneado, destápa la pierna hasta que espese un poco la salsa, voltéala para que se cueza uniformemente y luego vuélve a cubrirla.
  • Báña constantemente la pierna con la salsa para que no se seque.
  • Estas cantidades te alcanzan para aproximadamente 10 porciones.
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