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domingo, 20 de diciembre de 2015

Pavo glaseado relleno de frutas y semillas.

Este delicioso pavo glaseado con miel y relleno con manzanas, peras, arándanos, pasas, nueces y almendras es una excelente opción para aquellos que prefieren un platillo más ligero para la cena de acción de gracias, Navidad, año nuevo o un gran banquete o celebración.

Ingredientes.
  1. Un pavo crudo, éste pesa 6 kilos y medio y ya está lavado, seco y sin visceras.
  2. 500 gr de manzanas.
  3. 300 gr de peras cortadas en cubos, aquí están en agua con un poco de limón para evitar que se oxiden.
  4. 3 cucharadas de azúcar morena o la que tengas a la mano.
  5. 1/4 de taza de vino blanco o rosado.
  6. 150 gr de arándanos.
  7. 1 cdita de canela molida.
  8. 100 gr de trozos de pan blanco.
  9. 180 ml o 3/4 de taza de leche.
  10. 200 gr de nuez picada.
  11. 200 gr de almendras.
  12. 100 gr de pasas.
  13. 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  14. Y una combinación de tomillo, romero, pimienta y sal.



Preparación.
  • Vamos a iniciar remojando el pan en la leche.
  • Retíra el agua de las frutas y combina con todos los ingredientes, menos el vino y la sal con especias.
  • Mezcla 40 gramos de mantequilla con la combinación de especias y sal.
  • Coloca tu pavo en una pavera o charola de paredes altas, acomoda las alas para que queden debajo del cuerpo y con mucho cuidado separa la piel del cuerpo del pavo.
  • Unta la preparación de mantequilla por debajo de la piel y sobre todo el pavo.
  • Introduce el relleno procurando llenar toda la cavidad, el resto lo puedes cocer aparte con un poco de mantequilla y reservarlo para servirlo con el pavo rebanado.
  • Con un trozo de hilo de algodón limpio sujeta las piernas.
  • Inyecta el vino por todo el pavo.
  • Cubre con papel aluminio y con el horno precalentado a 200 °C hornea durante 2 horas y media, introduce un recipiente con agua para mantener la humedad en el horno, cuidando de que no se quede sin agua durante todo el horneado.
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Para el glaseado.
  1. 180 mL o 3/4 de taza de jugo de arándano.
  2. 200 gr de mermelada de naranja o chabacano.
  3. 3 cucharadas de miel.
  4. 1 cucharada de vinagre balsámico.

  • Simplemente integra todos los ingredientes y calienta hasta que espese un poco.
  • Transcurridas las 2 horas y media, destapa el pavo y cúbrelo con la salsa.
  • Continúa horneando reduciendo la temperatura a 180 °C, cúbrelo y hornea 30 minutos.
  • Destápalo, bañalo con sus jugos y continúa horneando destapado, bañándolo constantemente en periodos de 30 minutos hasta que esté dorado, luego vuelve a cubrirlo.
  • Una vez que el pavo ya está totalmente cocido, puedes retirar una taza de sus jugos y preparar un gravy, puedes encontrar la receta en nuestro otro video de pavo.
  • Para comprobar que tu pavo ya está cocido, puedes ayudarte de un indicador de cocción, pero si no lo tienes puedes usar un termómetro, el interior del muslo debe tener una temperatura promedio de 75 a 80 °C o introducir un palillo largo en la pechuga que no debe de salir con jugos rosas.
  • Cúbrelo y permite que repose 30 minutos con el horno apagado. En nuestro caso toda la cocción tomó 5 horas en estar listo.
  • Puedes acompañarlo con tu ensalda o guarnición favorita.
También te compartimos la video receta:

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