Brazo de gitano de chocolate.

El delicioso brazo de gitano o de reina es un pastel enrollado que se puede rellenar con diferentes variedades de cremas (crema al café y almendras en el video) y se puede cubrir con chocolate como en este caso, crema o dejar al natural.

Bizcocho.

  1. 100 gr de azúcar.
  2. 80 gr de harina de trigo previamente cernida.
  3. 100 gr de chocolate semiamargo.
  4. 4 huevos separadas las claras de las yemas.
  5. 70 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
Preparación.

  • Comienza fundiendo el chocolate y la mantequilla a Baño María, una vez que esté listo, retíralo del calor y permite que se enfríe.
  • En un recipiente bate las yemas con 2/3 del azúcar, hasta que tengan punto de listón.
  • Bate las claras, una vez que comiencen a espumar agrega el resto del azúcar y continúa batiendo hasta que tengan punto de nieve.
  • Una vez fría la mezcla de chocolate y mantequilla intégrala a las yemas.
  • Incorpora las claras a ésta mezcla de manera suave y envolvente.
  • De la misma manera integra la harina a la preparación.
  • En una charola cubierta con papel para hornear, extiende la preparación de manera suave y uniforme y con el horno precalentado a 180 °C hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso fueron 15 minutos. Es importante estar al pendiente del horneado, ya que si lo dejas cocer más tiempo puede resecarse o quemarse el bizcocho lo que va a dificultar que se enrolle fácilmente.
  • Con cuidado de no quemarte, desmóldalo sobre un trapo limpio y ligeramente húmedo, cuidadosamente retíra el papel donde se horneó, procede a enrollarlo con ayuda del trapo y deja que se enfríe.
  • Una vez frío, desenrolla y está listo para rellenar, aquí vamos a preparar una crema de café, pero puedes rellenarlo con tu crema o cobertura favorita.

Relleno.
  1. 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  2. 120 gr de azúcar glass previamente cernida.
  3. 100 gr de almendra finamente molida.
  4. 3 cucharadas de licor de café.
Preparación.
  • Bate la mantequilla hasta que tenga una consistencia cremosa, agregando poco a poco el azúcar glass, una vez que esté suave y cremosa incorpora las almendras y continúa batiendo un par de minutos más, finalmente agrega el licor de café.
  • Si deseas, puedes barnizar el bizcocho con licor de almendra antes de rellenarlo, pero éste paso es opcional.
  • Extiende el relleno por todo el bizcocho, dejando un par de centimetros al final para que una vez enrollado no se salga la crema, una vez cubierto enrollalo sobre sí mismo, puedes refrigerarlo mientras preparamos la cobertura.
Cobertura.
  1. 180 gr de chocolate semiamargo finamente picado.
  2. 160 ml de crema para batir.
  3. 30 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
Finalmente.
  • Calienta la crema hasta que comience a hervir, retírala del fuego y agrega la mitad sobre el chocolate integrando suavemente, agrega el resto de la crema y continúa integrando hasta tener una crema lisa y brillante, finalmente incorpora la mantequilla sin batir demasiado.
  • Cubre tu rollo y está listo para disfrutarse.
Te compartimos la video receta:

No olvides suscribirte a nuestro canal de YouTube, a nuestros blogs y síguenos en Twitter, FB, G+ e Instagram @patadegatotv.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario